※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロちゃん
子育て・グッズ

エルゴで抱っこしながらリュックを背負うのは、明日の電車旅行で迷っています。

エルゴで抱っこして、リュックサックを背負うのはありですか?なしですか?

明日、電車でお出かけするのですが、リュックで行こうか迷ってます。

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

リュックからってます!リュックが楽ですけど、なんか肩がごつくてマッチョな人みたいになります( • 一 • )笑

クロちゃん

回答ありがとうございます(^^)
あり派ですね!
ププッ♪(´ε` )マッチョな人に笑ってしまいました!
確かに、2つ重なるからいかつくなりますね。

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

そーなんですよー!そして肩こります…けどショルダーとか手提げよりは全然楽だと思います( ^o^)♡

マッコ1120

私も、リュック派です♪
肩がゴワゴワしますけど(笑)
荷物も少なくてすむし、楽ですよね(^o^)

∞まぁみん∞

リュックにしてますよ。
私のは5wayなのでかけかえてリュック風ですが…
リュックで前後バランス取れる感じでいい感じですよ。

ポンデ

リュックにしてますよー\( 'ω')/ただリュックの中取るとき結構苦戦します(-。-;

あーたんママ☆☆☆

わたしもリュックです(^ω^)上の方と同じように、中身取るとき苦戦しますが、、、!笑

クロちゃん

肩凝りますけど、肩掛けだと片方に深くが掛かるので、それより良いかもですね♪
マッチョマン覚悟で行ってきます!笑

クロちゃん

やっぱり両手空くのがラクですよね♪ 今日試したら、ハマるかもです。

クロちゃん

5way‼︎ 素晴らしいですね!
今まで肩掛けで重くてしんどかったので、前後バランス取れるのは嬉しいですね〜おん

クロちゃん

あはは‼︎ 確かに、中取るとき苦労しますね…
実はもうリュック買ってしまって、サイドポケット多めの買って良かったです(*^^*)

クロちゃん

やっぱり中取るの苦労するんですね!工夫しないとですね!