※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

夕方から自分が寒気がするんですが、母乳で育ててるかた風邪薬飲みたい場合は病院行きましたか❓市販の薬にしましたか❓

夕方から自分が寒気がするんですが、母乳で育ててるかた風邪薬飲みたい場合は病院行きましたか❓
市販の薬にしましたか❓

コメント

ちきん

はじめまして♡
私もこの間、風邪を引き39度の熱がでました💦
母乳もあげてるので、心配なので私は産婦人科で内科もやってる病院で薬もらいました☆
お大事にしてくださいねm(_ _)m

• ぷくぷく

ぷくぷく

病院は内科に行きましたか❓
    そのときに母乳飲ませてるって言えば大丈夫な薬くれますよね❓ 😓

• 11月8日
  • ちきん

ちきん

産婦人科と内科両方やってる病院があって、そこいきました!
    産婦人科でも大丈夫ですし、普通の内科でも、授乳中といえば、大丈夫な薬くれますよ♡

• 11月8日
スガトモ

普通の内科に行きました!
授乳していることを先生に伝えて処方してもらいました。
薬剤師さんにも授乳していることを伝えたところ…薬は確かに母乳から赤ちゃんへ行ってしまうけど、生後すぐの赤ちゃんでも処方する薬だから危険性はないとのことでした!
なるべく、母乳をあげてから薬を飲むと、次の授乳までに薬の濃度が下がりますよとも言われました。
病院に行くことをオススメします。

• ぷくぷく

ぷくぷく

なるほど❗母乳上げてから飲めば時間あきますもんね😊
    ちなみに何ヶ月のときに風邪ひきましたか?
    病院には一緒に行きましたか❓

• 11月8日
  • スガトモ

スガトモ

生後1ヶ月だとなかなか授乳間隔があかないですよね💦
    私は4ヶ月になってすぐの時でした💦
    病院には連れて行かなかったです!
    あと、余談ですが、ずっとマスクしてました💦
    本当は薬を飲んだら、ミルクをあげようと思ってたんですが…
    ミルクを飲まなくなってしまってました😂
    〔母乳の出が悪くて、生後2ヶ月くらいまで混合でした。〕
    週1くらいでミルクをあげ続けた方がよかったかなーっと少し後悔してます💦

• 11月8日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

さっそくマスクしました❗
    しかもいま旦那にマスク買いに行ってもらってます😀
    だんだん体も痛くなってきて動くのも辛くなってきました💦
    うちは退院してからずっと母乳だけだったからおしゃぶりもダメで苦労してます💦
    こんなときミルクだったら自分の風邪もすぐ治せるのになぁ〜って思っちゃいます😣

• 11月8日
ののんのん

私は最寄りのドラッグストアで、授乳中でも飲める風邪薬をかいました!
漢方系です!

• ぷくぷく

ぷくぷく

漢方薬ですね😊
    薬剤師さんに相談して決めましたか❓

• 11月8日
  • ののんのん

ののんのん

はい!
    自分だけではわからなかったので、全て聞きました^_^
    事細かく聞いてくれて、あったものを教えて頂きましたよ!

• 11月8日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

そうなんですね😊
    まだ1ヶ月なんでなかなか病院にいくタイミングもなさそうで赤ちゃんは連れて行きたくないし💦
    なんていう漢方薬か覚えてますか?

• 11月8日
  • ののんのん

ののんのん

これです!
    名前が読めなくてごめんなさい笑
    お大事にしてください!

• 11月8日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

たしかに読めないですね…😓
    ありがとうございます😁でも薬剤師さんがいろいろ教えてくれるなら大丈夫かもですね❗
    病院に行くタイミングもなかなかなくて困りますよね😥

• 11月8日
m310

疲れですかね?風邪ですかね?( •́દ•̩̥̀ )大丈夫ですか?( •́દ•̩̥̀ )

私も発熱した時にはいちお産んだ産院に朝一電話し、内科の方が良いですか?って聞いたら見てくれるとの事で産院で授乳中オッケーな薬もらいました◡̈♥︎

内科でも授乳中と伝えると同じように授乳中オッケーな薬もらえると思いますが、、、!

お大事にして下さい( •́દ•̩̥̀ )

• ぷくぷく

ぷくぷく

ありがとうございます😄

すでに1ヶ月健診のときに今度は内科でいいよ〜って言われてきたんですよ😂
    いま風邪の人も多いから内科に行きたくないんですけどね😣
    やっぱり病院なら確実なんですよね✌

• 11月8日