旦那が息子のお気に入りの恐竜おもちゃを分解し、元に戻せなくなってしまいました。息子は悲しんでおり、どう対処すれば良いでしょうか。
息子が大好きなアニア恐竜の動くおもちゃのお古を2体姉夫婦にもらいました。
少し壊れていましたが、息子はそれで満足、お気に入りのおもちゃで大事にしていました。寝る時も一緒に。
それなのに、旦那が俺が分解して直すと。
いやー無理だよ尚更壊れたら息子が可哀想だよと言いましたが聞かず。
ずーっと長い時間分解して、結局直らないと。だから言ったじゃん、元の形に戻してよと言うと、もうできないめんどくさい。と。
2体とも分解したのでもう跡形もない状態です。
息子はしょんぼり…というか、恐竜!恐竜!と怒っています。
本当にむかつくんですけど、どうしたらいいですかねこのクソ男。
- ぽん(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ねこ
新しいの買わせるしかないですね💢責任とれないなら余計なことすんな!

紬
子供に見せる前ならまだしも…最悪ですね。しかも主さんの姉夫婦ですよね。
壊したのだから同じのを買ってもらいましょ!それが無理なのなら直せと。良い大人が、親が、社会人としてもそれはあり得ないかなと思います。
-
ぽん
そうです私の姉夫婦からいただきました。ありえませんよね、本当に腹立ちます。
- 3月19日

りんりん
お古でももらったのは息子さんなので今の持ち主は息子さん。
それを分解して治ったならまだしも治らない、めんどくさい、なんてありえません。
人の物を壊したんだから弁償するのは当たり前です。
新しく買って、その分旦那さんのお小遣いから引いちゃいましょう!!
-
ぽん
元から壊れてたんだから仕方ないとか言いそうです。分解しっぱなし。これからお風呂の時間だってのにまだいじってますわ。腹立つ〜
- 3月19日

🐯
直せないくせに何してんだよって感じですね、子どもが可哀想。
旦那さんのお小遣いで新しいのを買ってもらいましょ、ムカつきます
-
ぽん
ほんと腹立ちます。そうします😒😒😒
- 3月19日
-
🐯
壊れたままでも息子さんが大切にしてて大好きだったなら、そのままで良かったのにですね💦
無くなってしまった方が、何倍も寂しくて悲しいのに…- 3月19日
ぽん
まじ余計なことすんな!元通りにしてよって言ったらうっせーなと。自分で分解して直せずイライラして殺意しかないんですが。