コメント
ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
「不妊治療」に関する質問
12月末から2人目妊活始めました。 明日から2周期目チャレンジですが、 焦る気持ちから同じく明日、不妊治療外来予約しました。 けど、自分がすぐ授かれるのかそうでないのかわからないため、明日行くべきかモヤモヤして…
12月末から妊活始めました。 明日から2周期目チャレンジです。 焦る気持ちから同じく明日、不妊治療外来予約しました。 けど、自分がクリニックが必要かわからぬ状態のため、 明日行くべきかモヤモヤしています。 モヤモ…
不妊治療について相談させてください 1年間人工授精して授かりませんでした。 3月に採卵の予定なのですが、 今月最後に人工授精できるそうです。 だけど、やるか迷ってます。 理由は、私は子供が3人欲しいと思っています…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実費も対象でしょうか?🤔
ちぇっこり
控除の場合は自費も保険も関係なくどちらも合わせて10万円以上です。
地域の助成金に含まれる項目であれば自費の分の助成金がおります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊