コメント

ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
「不妊治療」に関する質問
今回、生理周期が23日でした😭 いつも早くて心配だったのですが(25〜27日) 今回は特に早すぎて何か子宮の病気かなと思ってます😭 妊活始めて7ヶ月。やっとクリニックを予約しました。 生理周期が早い方で、無事妊娠され…
例えばの話です!保育園について 不妊治療中でして12月末移植でここで授かれれば9月半ば〜末で出産です 育休が1年もらえるのですが翌年の8月から途中入園は難しいですよね?😅 かと言って半年の子預けるのはまだ一緒に居たい…
皆さんは、人工授精何回で体外受精へステップアップされましたか? また、私の場合、いつステップアップするべきかアドバイスください🥲 妻24歳、夫32歳の夫婦です。自己流タイミング4回×不妊治療専門クリニックでの人工…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実費も対象でしょうか?🤔
ちぇっこり
控除の場合は自費も保険も関係なくどちらも合わせて10万円以上です。
地域の助成金に含まれる項目であれば自費の分の助成金がおります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊