コメント

ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
「不妊治療」に関する質問
不妊治療を続けるか諦めるか。 いつもお世話になります。 男性不妊で32歳の時初めて顕微授精をして33歳で娘を授かりました。現在38歳です。2人目を希望しておりますが、中々上手くいきません。 2回目 移植→化…
あまり知識がなく恥ずかしい質問なのですが、 排卵って毎月左右交互に順番で排卵するんでしょうか? 今不妊治療専門のクリニックに通ってますが、 前々回は左からの排卵、前回は右からの排卵でした。 今回は左からの排卵…
今にも生理が始まりそうなぐらい膣が常に湿っててぬるぬるしてておりものも生理前のペタっとしたもので全くいつもと同じ生理前症状なのですが、こんな感じで妊娠ってありえますか? ちなみに人工授精から2週間と1日です。…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実費も対象でしょうか?🤔
ちぇっこり
控除の場合は自費も保険も関係なくどちらも合わせて10万円以上です。
地域の助成金に含まれる項目であれば自費の分の助成金がおります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊