コメント

ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
ちぇっこり
1年間の医療費のトータルが10万円超えると超えた分が医療費控除の対象になります。
10万円未満だと控除になりません。
「不妊治療」に関する質問
子供産まれてから実母とうまくいかなくなった人いますか? まずは不妊治療中から不用意な発言をしていて、自分も不妊だったのに、実母が使っているサプリを私が断っただけで「そんな心持ちなら赤ちゃんもまだ来てくれない…
卵胞についてお尋ねです🙇♀️ 多嚢胞です。 不妊治療で卵胞チェックしてもらっています。 市販の排卵検査薬でもチェックしていますが、昨日陽性反応が出ました。なので排卵日1日前と思っていました。 となると今日が排卵…
二拠点生活、二拠点育児?について モヤモヤしたので愚痴&相談になります 様々な観点からのご意見求めます🙏 私の友人の話です。 不妊治療の末にやっと子供を授かれたと喜ぶ友人がいます。 私もずっと応援していたので、…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
実費も対象でしょうか?🤔
ちぇっこり
控除の場合は自費も保険も関係なくどちらも合わせて10万円以上です。
地域の助成金に含まれる項目であれば自費の分の助成金がおります。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊