※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

漠然とマイホームをたてたいと思っているのですが、まず何から始めれば良いでしょうか??建売で考えています!

漠然とマイホームをたてたいと思っているのですが、まず何から始めれば良いでしょうか??

建売で考えています!

コメント

ぽんたろ

・どのくらいの金額まで出せるか
・エリア
・間取り
・新築or中古
・駅からの距離
・譲れないポイントは何か

を、ご主人と話し合って、意見が割れたらすり合わせて、希望に合う物件をまずは実際にいくつか見てみてはいかがでしょう?😊

実際に物件見てみると、やっぱりこうしたい!みたいなポイント出てきたりします。
例えば3階建よりも2階建がいいなー、とか、日当たりやっぱり大事だな、とか。

いい物件があるといいですね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭❤️❤️
    ハウスメーカーとか色々あると思うのですが、どのように決められたら良いのでしょうか??

• 3月19日
  • ぽんたろ

ぽんたろ

多分ご主人と話し合うと、お互いの意見が結構違ったりすると思うので、すり合わせ頑張ってください!
    うちはお互いの譲れないポイントは確認して、あとは多少妥協しつつ…って感じでした😂

建売なのですよね?
    ならハウスメーカーとか絞らず、ご自身の希望する条件を満たす家を探して、実際に内見して…を繰り返すしかないと思います!

SUUMOとかにも戸建、結構出てるし、不動産屋さんに相談してもいいかもですね。

私は以前賃貸で住んでいたエリアで購入したいと思っていたので、よく散歩して、家作ってないかな〜?と見てました!

• 3月19日