妊婦で、年内に社宅に移動予定です。畳が痛んでいるため、木目のジョイントマットかウッドカーペットのどちらが良いか教えてください。和室DIYの経験がある方の知恵をお借りしたいです。
こんばんは!もうすぐ出産予定の妊婦です。
産後、年内に社宅へ移動するんですが結構年季のある部屋でした( ̄▽ ̄)
畳がちょっと痛んでるので上に何かしこうと思ってますが、木目のジョイントマットかウッドカーペットかどちらがよろしいでしょうか?
和室DIYされてる方いらっしゃいましたらお知恵を拝借したいです(;-ω-)a゙
もしよろしければ写真も見てみたいです!
- ぱっぱっぱー(7歳, 9歳)
コメント
ままり
私畳の上に木目のマット?を敷いています!
長さが足りず畳が少し見えてますが、リビングはそのマットを敷きたくて♪
引っ越して早々子どもがおしっこ飛ばして、敷いて良かったーって思いました!食べこぼすしトイレトレーニングも視野にいれての判断です(笑)
ままり
ホームセンターでメーター1900円前後で売られてる180センチくらいのものだったきがします!
ペラペラです♪部屋のサイズに合わせて切れます(^o^)
買ったときは丸めて持って帰って、そのままくるくる〜っと敷いてます♪
ぱっぱっぱー
コメントありがとうございます( ˊᵕˋ* )
ペラペラのやつですか??どうやって敷かれました?(・v・`)