※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいのお子様と一緒に料理している方がいますか?どの程度子供に参加させていますか?混ぜるなど簡単なことだけさせているが、見たいときは台に乗せて見せているそうです。

もう子供とキッチンで料理してるよーってゆう3歳くらいのお子様いますか?どの程度させてあげていますか?どのうちの子は何か混ぜる時くらいだけさせてあげてますが、見たいとごねるのでキッチンで台に乗せて見せています(揚げ物の時以外)

コメント

ママリ

3歳くらいから卵割りは娘がやってくれます😊
野菜の皮むき(ピーラーで)、切るのも子供用包丁でやってもらってます。
あと最近はパパのお弁当詰める役目ですね😅

はじめてのママリ🔰

卵割り、バナナとか柔らかいもの切る、ゆで卵の殻を剥く、サラダの盛り付け、お米研ぎとかしてました!もうお手伝いブーム過ぎましたが…笑 あと、お菓子作りで材料測ったりしてました!
最近なぜか洗い物ブームです😅

34

ゆで卵の殼むき、豆腐切り
をさせてます🙂
1番最初の料理はお味噌汁を作ってもらおうかなと思ってます♡

ひかり

バナナヨーグルトは、バナナ切って、人数分のお皿に盛り付けて、ヨーグルトかけてまで1人でやります😊

卵料理は、卵割って、調味料入れて、混ぜるところまで。

きゅうりの浅漬けは、きゅうり切って、ポリ袋に入れて、調味料入れて、揉み込んでくれます。