はじめてのママリ🔰
家を建てましたが、唯一後悔してるのが一階にLDK以外、居室がない事です。
満足していません。
これから、子どもが産まれてきたら、リビングが狭く感じますし、子どもが遊ぶのにも、おもちゃを収納するにも、昼寝をするにもリビングに続く部屋があればな…と物凄く後悔しています。
妊娠初期で安静が必要な時にも、二階の寝室から一階のトイレに行くのがしんどく、リビングに布団を敷いて安静にしていました。
建ててから増やすには300万くらいお金が掛かります。土地の問題もありますよね。
ぴよこ
うちも21畳のLDKのみで、2階に4部屋あります。
子どもが小さいうちと、自分達が高齢になったときにはとても便利だと思います!
でも、小学生くらいになるといらないかな?と🤔
どっちを取るかだと思います🤔
小さいうちは、やはりおもちゃを置いて遊ぶ部屋がないとリビングめちゃくちゃ散らかります😅
子どもをお昼寝させるのにも便利です!お友達が来た時も、荷物置いといてもらったりとか。
高齢になると階段使って二階に行くのが大変になった時に寝室にしたりもできますし😊
ただ、23畳なら、もう一部屋作るとなるとかなりLDK狭くなっちゃうかな?とも思います💦
友達の家がそんな感じで、4.5畳の和室を作ってLDK小さめ、なんですが、若干狭く感じます💦
コメント