コメント
はじめてのママリ🔰
結婚式に参列するみたいです😥
みかん
娘たちが通っているところでは全然ありです
似たような格好の方多くいます^ – ^
私服の人とかもいますよ🎵
-
はじめてのママリ🔰ん
できれば手持ちのもので済ませたいので画像よりももっと地味になりますが…
派手すぎずお葬式感出なければいいと思いますが難しいですね💦- 3月19日
退会ユーザー
うちもかっちりきっちりな感じではないし、参観日は普段着ですけど、入園式はジャケット着てる人がほとんどでしたよ!
まぁでも他の人の服装はそんなにジロジロ見ないし写真のものを着ていっても問題ないとは思います。
-
はじめてのママリ🔰ん
ジャケットが無難ですか💦
GUやユニクロのスーツの黒ジャケットとかにテーパードパンツとかでなんとか行こうかな?と思います😅- 3月19日
-
退会ユーザー
黒じゃなくてもいいと思いますよ!手持ちが黒ならそれでいいと思いますが!- 3月19日
あーか
かっちりした感じな園ではなく、参観日はみんな普段着の幼稚園ですが、入園式は着物の方もいたし、それ以外の方はみんなジャケット着てました!
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですか💦
ジャケット付きのフォーマルなやつ買います😅- 3月19日
退会ユーザー
保育園の入園式ならうちならギリセーフかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰ん
ギリギリセーフというのも浮きそうで怖いのでやっぱりジャケットありのフォーマルスーツ買います💦
似合わないので本当に嫌ですが😅- 3月19日
-
退会ユーザー
レースの部分がちょっと💦
あくまで主役は子供、親はお洒落よりも無難が1番ですよね💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
そうですよね💦似合わないとか言ってられないですね!TPOに合わせたファッションというやつですね…ちゃんとしなきゃですね。ありがとうございました😊
- 3月19日
-
退会ユーザー
入園式じゃなくても、参観日でぶっ飛んでる人や微妙な人はまぁまぁ目立ってるので💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰ん
悪目立ちしたくはないのね無難にきちんとした格好でいこうと思います!
- 3月19日
yunon🌏
ジャケットなしもいました!
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね!
ジャケットなしだと逆にキチンと感出すの難しいのかな?とネットで調べながら思ってます。
無難にジャケットありで探してみようと思います…- 3月19日
♡HRK♡
田舎のこども園で参観日は普段着、説明会はジャージの方すらいた園ですが、入園式は皆さんかっちりフォーマルでした😊
はじめてのママリ🔰ん
そうですか😅難しいです💦
レースも何もない上下黒だとお葬式感出ますよね💦
無難に、入園式 スーツとか検索してジャケットとスカートの定番の方が安心ですかね💦