家事・料理 大根の冷凍保存について…昨日安く買った大根を、煮物にしようと今切った… 大根の冷凍保存について… 昨日安く買った大根を、煮物にしようと 今切ったらもうすでに柔らかくなっていました💦 半分今日使い、残りは明後日 豚汁にしようと思っていたのですが… このまま野菜室で保存すると 明後日までに傷んでしまう気がします🥲 なので、切って冷凍しておこうと思ったのですが なんせ大根の冷凍保存は初めてで💦 切ってジップロックで密封にして 冷凍庫で大丈夫なのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたらお願いします🙇🏻♀️ 最終更新:2022年3月19日 お気に入り 夫 大根 冷凍 野菜 はじめてのママリ(1歳2ヶ月) コメント ありす 大丈夫ですよ🙆♀️ 3月19日 退会ユーザー よく冷凍してます! それで大丈夫ですよ☺️ 我が家は味噌汁に使ってますが、味が染みやすく美味しいです。 3月19日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント