※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haise
ココロ・悩み

ポストカードを4000円で買うか悩んでいます。部屋に飾る予定もなく、たまに見るだけなのでどうしたらいいか迷っています。どうしますか?

すごくしょうもない悩みなのですが第三者の方の意見も参考にしたくて質問します🥺
いいね、またはコメントで教えてください!

10年前に欲しかったけど入手出来なかったポストカード(非売品)が
フリマアプリで新品未開封4000円で売られていました。

テンション上がってつい購入しそうになりましたが、
冷静に考えてポストカードに4000円て!!高すぎ!!と悩んでます😢

ちなみにポストカードを購入したとしても、部屋に飾ったりする予定もなく、おそらくファイルで保管してたまに見る程度です😂

みなさまならどうされますか?

コメント

haise

ポストカード買うべき!!

haise

4000円は高すぎ、諦めるべき!!

サバルナ

非売品とのことなのでこの先も購入のタイミングは難しいでしょう。過去の取引があって値段に大差なければ買いだと思います。
比較対象が無くても、ポストカードとして見るのではなく、4千円というお金が出せる金額.もしくは外食やお菓子の我慢で取り戻せる金額であれば買ってもいいんじゃないでしょうか?

私は過去にもう手に入らなくなったDVDセットを10万で買った後にブルーレイセットが発売されてすごく後悔しました(10年も前の話です)が、若く無知だったなぁと今は思います。

• haise

haise

過去の取引だと1700円〜2700円程で販売されてて、
    それに比べると高いのでまた悩みどころです😓
    でも手に入らないとなると、後悔しそうで。。
    もう1日考えてみます!!
    ありがとうございます😊

• 3月19日