コメント
63
長期休みのみ使用の申請で学童を利用しています。
ママリ
まだこれからの話ですが💦
4月から長女が小学校に上がりますが金額が高いので学童はお願いしません🙂
長期休み中は車で35分の実家に預ける予定です🚗
昔は早い段階でお留守番もありだったんでしょうけどね🥺甥っ子が小2なんですが、今ちょっとした時間ならお留守番できるようになってきたと言っていたので、小1ではまだ心細いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦小2からお留守番も素晴らしいお子さんですね☺️色々参考になりました。ありがとうございました
- 3月19日
退会ユーザー
学童に行ってないママ友のお子さんは
長期休みのみの学童申請してて、
夏休み、冬休み、春休みのみ学童 利用してますよ!
-
はじめてのママリ🔰
長期休みのみも利用できるんですね☆教えて下さりありがとうございます
ただ学童の役員が大変と耳にしたのでちょっと気になりまして…😭- 3月19日
-
退会ユーザー
ママリで学童の役員あっていうの見ました💦
うちの学童は何も役員ないですよ!💦💦
役員の事が気になるなら一度確認されたら良いと思います😃- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ない所もあるんですね。ありがとうございます☺️
- 3月19日
退会ユーザー
うちは母に預けてますが、長期休暇のみ預かってくれる学童もありますよ💡
うちの娘が小1ですが、心配性でおっとりしてる子なので、お留守番は30分が限界です😅💦
災害とか火事などあった時に一年生が一人で冷静に行動できないと思うので、長い時間のお留守番はまだまだ先かなと思っています😣
-
はじめてのママリ🔰
はやり小一は早いですよね😅アドバイスありがとうございました
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございます☺️後、長期のみ学童利用の場合だと学童の役員には入らなくてもいいんですかね??教えて下さると助かります
63
私の所は、利用中の1日だけお手伝いとして駆り出されます✨
はじめてのママリ🔰
教えて下さりありがとうございました^_^