※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

4歳の息子が花粉症か不安。早朝に鼻水で目が覚め、その後寝れず。対処法を教えてください。

4歳の息子が花粉症なのかここ最近早朝から鼻水で目が覚めてしまいます。今日も6時前に起きて鼻ずるずるして、その後寝れませんでした。
そんな時どうしたらいいか何かあれば教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ 🔰

全く同じです。
空気清浄機と加湿器つけてるのですが余り変わらず。起きた時は鼻水吸ってあげると少し楽になるのか寝てくれますが少し経つとまた鼻水が溜まってしまい起きちゃいます。もし可能なら耳鼻科で鼻水吸ってもらって薬貰ってもいいかもしれません( ¨̮ )

• まま

まま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😢花粉症と診断されてますか??
    鼻水器音がうるさいからリビングまで移動しなきゃでそうこうしてるうちにこれまた目が覚めちゃうし下の子も起きちゃうしでなかなか難しいです💦親もしんどいですよね😅

• 3月19日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

花粉症でした!鼻水が出し切れてなくて溜まってるから毎日来れるなら鼻水吸いにきてと先生に言われました😅
    わかります。面倒ですよね。
    でも少しでも寝て欲しいので私は吸ってます😭

• 3月19日
  • まま

まま

毎日ですか😳やっぱり家で取るのとは威力が違うんですかね🤔
    今朝も早くに起きてお互い寝不足です💦鼻すいやってみます!
    ありがとうございます🥺

• 3月20日
  • はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

鼻の奥までとってくれるので本人も楽になるみたいです

• 3月20日