※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日本脳炎の予防接種後、子供が翌日に39度の高熱が出ました。風邪気味だった可能性も考えられますが、副反応の可能性もあるか心配です。経験ある方のアドバイスをお願いします。

日本脳炎の予防接種、翌日に発熱したお子さん何度くらい出ましたか?どれくらいで解熱しましたか?

今まで予防接種で副反応らしきものが出た事はなく、日本脳炎も初回接種はなんともなくて、4歳の追加を昨日打ったら今朝39度の高熱です😭

私が一昨日から風邪気味で38度位あったのでそれが移った可能性もあるのですが、普段から風邪もほとんど引かない子なので予防接種の副反応の可能性が高いかなと思っていて💦

経験ある方参考までにお子さんの様子等教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに昨日一回目で、今朝は38.5度です😟今は37.5まで下がってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏
    熱下がってきてよかったです😭
    うちはぐったりしていて寝てしまったので、起きてきたら下がってると良いんですが💦
    ちなみに、普段から予防接種で発熱する事は多いですか?😣

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これが2回目で、毎回は出てないですね😟💦でも37.5度から下がらないので、ちょっとダルそうです😭

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5度あれば大人でもまぁまぁ怠いですもんね😭
    うちも38.4度までは下がりましたが辛そうでずっとぐったりです💦
    お互い早く下がりますように🙏
    ありがとうございました!

• 3月19日