※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
その他の疑問

発達障がいの娘の筆箱が派手(キラキララメ、ホログラムありの動物物)…

発達障がいの娘の筆箱が派手(キラキララメ、ホログラムありの動物物)なのですが、やはり学業に支障出るでしょうか…?💦
娘の好きな柄であり、好奇心旺盛なので遊び出す可能性はあります。
筆箱は学業の妨げとならないよう派手すぎない物と書いてあります。
買い直した方がいいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今ってそんな指定されちゃうんですかね💦
娘さんが好きならいいと思います🙆‍♀️

• りぃな

りぃな

学校によるみたいです😅
    ありがとうございます!

• 3月19日
こまめ

支障が出るかは学校始まらないとわからないですね🤔
絵など気になり筆箱を触って先生の話を聞かない感じになるようなら、書い直しになると思います!
派手さ具合が学校などによって違うのでなんとも言えませんが、ただ満桜さんが派手だと思ってるなら、学校から言われてる派手すぎない物の基準に外れてるかなって思います💦

• りぃな

りぃな

そうですよね😅
    興味が色々移り落ち着きがない娘なので、もしかしたら先生から指摘入るかもしれないと思ったりはします。
    飾りがちょっとあるくらいのシンプルな筆箱ではないので買い直した方が無難かもしれません…😅
    ありがとうございます!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

私も筆箱(シンプルより息子の好きなキャラクターにした為)に意識がいかないか気になってたので、筆箱を購入した日から使わせちゃってます😅今から慣らせておけば当たり前な感じになるのかな?と思って。
今のところ家では筆箱に意識はいってませんが、学校ではどうなるかなと心配ではあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書き忘れてました。息子は発達障害があります。

• 3月19日
もこもこにゃんこ

この春入学の自閉症の息子は、キャラ物とかだと絶対集中できないと思ったので無地(ちょっとキラキラ)の物にしました💦
とにかく筆記用具は無地で揃えました。
そのかわり、好きな色にしました。
学校からは禁止はされてませんが、集中できなくなるのでその辺は考えてくださいね〜って感じでした。