ままり
個人差ありますがうちはかなりの抱っこマンで、新生児に限らず、低月齢のうちはずっと抱っこでした🥲
完母でしたので、ずーっとおっぱいあげてましたよ😂
うにさん
沿い乳からのおしゃぶり移行で寝かせてました☺️
吸わせてもくわえてるだけであまり飲んでなくて口寂しい?だけってことも多かったのでおしゃぶりに助けられました。
ずっとあげてもママがしんどくなければいいですが、寝不足でしんどいとかリズムをつけたいとかならメリハリつけた方が後々楽かもしれないです。
泣く=おっぱい欲しい、ではなくて、だっこして欲しい、だったりお腹いっぱい過ぎて苦しい、だったりするので、様子を見ながらおっぱい以外の方法であやしてみるのもいいと思います😊
わたしもお雛巻きしてみるとかおしゃぶり使うとか、色々試しました😁
ママリ
私は泣く時ひたすらおっぱい咥えさせてました😣✨
立って抱っこするよか楽だったので…!
ずっとダラダラチョビ飲みさせ続けてる感じです!
けいたん
抱っこして泣き止む→ベッドに置く→泣く→また抱っこの繰り返しです🤣🤣
抱っこした時におっぱいを探しているようであればくわえさせてます😆✨
だらだら咥えてる感じがおおいです😵💫💦
mamari
うちは完ミだったので
ひたすら抱っこしてました🥺
というより現在進行形で
最強の抱っこマンなので
夜泣きは無いですが
昼間はずっと抱っこしてます😨笑
抵抗なければおしゃぶり
試してみてもいいかもです♡︎
退会ユーザー
長男のときはすぐにおっぱいをあげており、頻回になったせいか、全然寝ないで起きまくる子で、
長女の時はできる限り抱っこで対応することを心がけました😂
そのお陰なのか?長女のほうが今もすんなり寝ます!
これは個人差もあり、その子その子によると思うので一概に言えませんが経験談としてです☺️
夜中しんどいですよね😂💦お疲れ様です♥
コメント