※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
サプリ・健康

歳のせいかもしれないけど、ここ数日は食べる量を半分くらいに減らして…

歳のせいかもしれないけど、ここ数日は食べる量を半分くらいに減らしてるのに体重が全く減らない💦
ここだから言いますが80キロ超えです🐷
夜ご飯も炭水化物無しにしてるのに。
なぜ減らない?
体重多いと少しの食事制限でスルスル減るイメージなのに(若い頃は食事制限で一気に減ってました)
毎日寝る前はお腹ぐーぐー鳴ってるほど減らしてるのに、、、
運動するべき、分かってます、、、
毎日家事に子育てに疲労困憊です💦

コメント

はじめてママリ🔰

食べる量減らしても体重減らないのわかります‼️
私も今年に入ってダイエットをはじめてまったく減らずでビックリしました🤣
運動するの大変ですよね💦
私は1人だけしか子どもいないので3人も子どもさんを育てていらっしゃって本当に尊敬します‼️

最近インスタでダイエットに関する投稿しておられる方を見つけて、その方が1週間の簡単な運動を紹介していてそれを毎日(10分くらいです)やったら一気に3キロ落ちました
やっぱり運動なんですね…
私は避けていたんですが💦笑
寝がならできるやつとかあるので寝かしつけしながらやったりしてます😊
無理な続けられる方法が見つかると良いですね✨

• M

M

コメントありがとうございます😊
    やっぱり昔ほど減らないですよね😭
    こんだけ子育てで動いてたら普通にしてても減りそうなのに、全く減らずです(笑)
    インスタの方のお名前もしよかったら教えてください✨
    私も頑張ります🙌

• 3月19日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

diet_nooaさんです😊
    ドライヤーしながら〜とか料理中にお湯が沸くのを待つ間など出来そうな時にちょくちょくしています‼️
    一緒に頑張りましょう💦

• 3月19日
  • M

M

ながら運動いいですね❗️
    ありがとうございます♪

• 3月19日
HARU

わかります!
若い頃は少し食べなかっただけですぐ痩せたのに、段々と減らしても体重変わらず、むしろ普通に食べたらなぜか太る状態です😂

私は少し前からやり方変えて食事制限をしてて、
・炭水化物(糖質)基本抜き
・食事と食事の間(空腹時間)を長めにする
・夜は19:00までに食べ終わる
・食事の時はタンパク質を満腹になるまで食べる
・10日に1度くらいチートDay

て感じでやってます。
具体的には
朝→水とプロテイン
昼13:00頃 卵と肉中心で満腹に(昼が食べる量1番多く)
夜18:30頃 家族の食事をおかずだけ少しつまむ
10日に1度くらいの頻度で食べたいもの食べてカロリー取りまくる

炭水化物もたまに食べてたまに抜く(減らす)とかだと体が欲してしまい空腹感が出てしまうので…食べないなら食べないほうが良いです!
そのかわり空腹になってしまうと便秘の原因や代謝が下がる原因になるので、タンパク質(肉や卵など)を、

• HARU

HARU

すみません途中で送ってしまいました🙏🏻

タンパク質を大量に食べます!

あと、胃に何も入れない時間が長いほうが空腹感て出ないらしく。(マメに食べていると胃も大きくなってしまう)なので基本朝は飲み物だけで昼は遅めで夕飯から翌日の食事までの時間をなるべくあけてます。基本的にガッツリ食べるのは昼のみ。夜はそんなに食べないです💡

これくらいの感じでやって、運動なしで2ヶ月でやっと4キロ減です。

• 3月19日
  • M

M

具体的に教えていただき嬉しいです♪
    徹底的に炭水化物控えていけば数値に表れそうですね✨
    運動なしで4キロ減は素晴らしい🌸
    プロテインって筋肉モリモリの人のイメージで今まで摂取したことなかったですが、取り入れてみます🙆‍♀️

• 3月19日
  • HARU

HARU

そうですね!でもきちんとチートDayを設けて体が餓死状態だと思わせないことも大事です💡特に炭水化物控えてるのに減らないなぁというスランプ時期なんかは👍🏻その日は炭水化物ガッツリ食べてください😆

プロテインは空腹を紛らわす時にもいいですし、甘いものを欲している時にもいいです✨何せ低カロリー、低脂肪、高タンパクなので食事制限で不足した代謝に必要な栄養を手っ取り早くとれます💓✨代謝下がると食事減らしても痩せれないので💦

• 3月19日
  • M

M

体としっかり向き合いながらのダイエット、理想的です✨
    頑張ります❗️

• 3月19日
猫LOVE

分かります!私も86キロありましたが2年間かかってやっと48キロになりました💦💦

とにかく食事制限と運動すれば痩せれると思います💦💦

お子さんが3人いるので子育てに疲れるのは大変ですね💦💦😓

• M

M

なんと❗️劇的ビフォーアフター的なエピソード✨
    まだまだ意識が低いんでしょうね、私💦
    せめて60キロ台くらいになれば少しぽっちゃり程度になるので、そこを目指したいと思います🙋‍♀️

• 3月19日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私もまだダイエット続けてるのでお互い頑張りましょう😊✊✊

• 3月19日