※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jamjam
妊活

子宝祈願と観光を考えている方が、出雲大社と伊勢神宮どちらがオススメか、また子供と一緒に行くなら島根と三重どちらが楽しめるか相談しています。

妊活中です👶✨
2人目がなかなか授からず‥子宝祈願へ行きたいのですが行くなら出雲大社か伊勢神宮どちらがオススメでしょうか☺️💦

子宝祈願がメインですがせっかくなので観光もできればなと思っています。3歳娘を連れて行くのも考えると島根と三重どちらが子供も楽しめるでしょうか💦

実際に行ったことがある方や、子宝祈願で妊娠できた方などコメントお待ちしております🥰

コメント

はじめてママリ🔰

子宝祈願ではないですが伊勢神宮は子どもが2歳のときに行きました‼️
伊勢神宮の前のおかげ横丁で食べ歩きしたり、鳥羽水族館に行きました😊
伊勢志摩シーパラダイスは近くに夫婦岩とかもあるのでそちらも楽しめるかな?と思います😍
行ったことはないんですが。鈴鹿サーキット、志摩スペイン村、地中海村など観光地は多いイメージです‼️

出雲大社は独身の時に行ったので子どもが楽しめる場所はわならないんですが…
縁結びの目的で10月に行って12月に今の旦那と出会いました😊なのでご利益はあったのかな?と思っています‼️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

忘れていました💦イルカ島もおすすめです😊

• 3月19日
ks

出雲大社には行ったことがないので何とも言えないのですが、、
4歳の息子が年少さんで入園する前に三重に旅行に行き子宝祈願しました♪
それが3月で8月ぐらいに無事授かる事ができ、もうすぐ出産を控えています😊
なばなの里やおかげ横丁、長島スパーランド?など息子と旦那と3人で楽しく過ごしました♪

あのん

5年も前ですが、子宝祈願で伊勢神宮へ行ったことあります😌
敷地内に子安神社というのがあって、そこが子宝に良いそうでお参りしましたよ!
それと、鳥羽市に女性の願いなら何でも1つ叶えてくれる神明神社という所があって、そこも合わせてお参りしました😊
その時は6月に旅行に行って、11月に妊娠出来ました。
私も2人目がなかなか授からず苦労していますのでお気持ちお察しします😌

C

子宝祈願いいですね☺️🌈私もかなり神頼みで行きます✌🏻

出雲大社に行ったことがないのですが、伊勢神宮は隣県なので数回いきました🕊やはりお伊勢さんは行くたびにパワーがもらえる気がします!また、伊勢神宮の敷地内に子安神社といって、子授祈願の神社があるので行かれた際はぜひ🤍

また、伊勢神宮(内宮のほう)にはおかげ横丁と言って食べ歩きできる素敵な街並みがあるので楽しいですよ🌈