※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊活

原因不明不妊で体外受精された方何回目の移植で授かりましたか?また原因…

原因不明不妊で体外受精された方
何回目の移植で授かりましたか?
また原因は結局なんだったか(推測でも)分かる方いらっしゃれば教えていただきたいです🙇‍♀️

先日採卵を終え、胚盤胞は7個凍結できました。
受精障害ではなさそうで安心でしたが、なんで妊娠しないのか、、また移植で失敗続きだったらどうしよう、、とか色々不安で、様々な体験談をお聞きしたいと思いました🙇‍♀️

コメント

あすか

1人目を体外受精1回目で妊娠、出産しました。
2人目は体外受精4回目で妊娠し、現在妊娠継続中です。(ちなみに1回目は薄い陽性で流産、2回目は一卵生の双子を妊娠するも8wで流産となりました)
受精卵は全て32歳の時に採卵して凍結していたもので、今回の移植で凍結胚を全て使いきりました。

原因不明の不妊ですが、主人の精子の数や運動率に問題はないと言われたので、原因は私にあると思います。
タイミング法や人工授精を4年近くやりましたが一度も妊娠しなかったので、おそらくピックアップ障害で排卵しても卵子が精子と出会えなかったのではと推測しています。
原因不明だと、どうしたら良いのか途法に暮れますよね。
私も不妊治療中は終わりのないトンネルの中にいるような気持ちでした。

早く赤ちゃんが来てくれると良いですね☺️

yume

3回目の2個移植で1人授かりました。
子宮内膜ポリープ
ポリープ切除後の子宮内炎症
子宮内に悪い菌いた
子宮内にラクトバチルス0
不良胚
等が原因でした。

ままり🐈‍⬛

回数はもう覚えていませんが、3年くらいかかりました。
移植自体は少なく見積って5回はあると思います。
直前キャンセルも何度かあります。

明確な原因はなかったですが、私の免疫が若干強めだったようで、それ対策の薬を飲んだら妊娠しました。
あとは転院もしました。
培養液とかの相性もあるらしいと聞きました。