※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
その他の疑問

豊見城市に住む方に質問です。転園が決まり、健診の健康診断書を提出する必要がありますが、用紙が届いていません。新規入所扱いなので健診は必要でしょうか。役所に問い合わせるべきか悩んでいます。

豊見城市の方に質問です。
4月から転園でこども園に決まったのですが、内定通知書が届いたのですが、その文書にかかりつけ医で健診を受けて、同封の健康診断書に記入してを提出してください。と記載がありましたが…
健診の用紙が入ってなかったです。
今の保育園に入る前は健診受けて提出した記憶です。
新規入所の扱いになるはずなので、健診って受けないとですよね?
何も言われないから受けなくて良いのかなーってこれまでスルーしてました💦
もう2週間切ってますが、役所に問い合わせる必要ありますか?

コメント

わかば🔰

現在の園で、今年度内科検診を受けてるはずなので、受けなくていいと思います🙆‍♀️

上の子転園。下の子新規入園なのですが、下の子のみ健康診断受けて、紙を提出してます😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    それなら良かったです!
    でも、利用決定通知書?が届いてないんですが、いつ頃来るんですかね。

• 3月18日
  • わかば🔰

わかば🔰

一次で受かってますか??
    わたしのとこは今週届いてましたよ👌

• 3月19日
  • みぃ

みぃ

一次で受かりました!
    もしかしたらきてるかもですね!

• 3月19日