※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

沖縄でプリスクールや英語重視の保育園に看護師として働きたいと考えています。豊見城市や浦添市の生活や子育てのしやすさ、家賃や地域性について教えてください。給料が少ない点も気になります。

沖縄に住んでる方、住んでた方 教えてください。

沖縄のプリスクールや英語に力を入れている保育園に看護師として働きたいなぁと移住計画しています。
豊見城市、浦添市は生活や子育てしやすいですか?
ひとり親なのですが、どこがいいとか、家賃や地域性など、いろいろ教えてください!

ただ病院勤務と違って、給料が20万とかで少ないのも気になります…

コメント

念願ボーボッ👶

去年出産にあたり豊見城に引っ越しましたが、私が住んでるとこは 那覇が真横なので、病院や保育園など近いし、引越しの時に家賃など5・6万で探しましたが、値段の割には結構割といい物件などありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

情報ありがとうございます❣

ちょうど働きたい場所が豊見城で、豊見城で探していましたが確かに家賃高めですね…そして、浴槽の無い沖縄独特?の間取りの物件ばかりですね。
    豊見城も渋滞結構あるんですか?
    保育園や小学校なども通いやすいのでしょうか?

• 10月7日
  • 念願ボーボッ👶

念願ボーボッ👶

そうですね…💦
    沖縄は浴槽つからない人多いので浴槽ない物件とかもありますね😅
    私も探す時、古い感じの間取りが多くて なかなかここ!ってとこ探すのに一苦労しました😅
    豊見城の場所によりますが結構混みます!
    場所的に学校など通いやすいではありますが、朝は混んだりするので雨の日などはより大変

• 10月7日