※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザト
妊娠・出産

つわりがひどくなり、吐血が出て心配。経験者の方、癖になったりしませんか?

昨日からさらにつわりがひどくなったな、と思い、それでも一人目も週数が進むにつれてだんだんひどくなり、出産日くらいが一番ひどかったので気にしていなかったら、今日、鼻血とともに吐血<(T◇Tll)>

出血は喉からで吐き過ぎが原因とのこと。

鼻からも口からも生理よりはるかに綺麗な鮮血が出てびっくりしましたw

一人目もつわりはかなりひどかった方だと言われたけど、2人目で人生初めての吐血。

吐血用の薬はないので、吐き気止めの薬くらいしかないと言われ、とりあえず血は止まり、喉がほんの少しヒリヒリする程度なので様子見にしてます。(>_<;=;>_<)。

つわりで吐血、聞いたことはあるけど、まさか自分の身に起ころうとは!!

なんだかビクビクしてしまうんですが、これ、癖になったりしませんよね?経験者の方いたら教えてください(;´・ω・)

コメント

私もよく血吐いてますが、続くと癖になるらしいです〜(´・_・`)
吐きそうになる直前に水をわざと飲んで水とともに吐くと、食べ物で傷がついたりが無くなるので、まだマシになるのでは?と言われたことがあります!

たん♡

あたしは
1人目も2人目も
悪阻MAXで吐く時多少
血混じりでしたーー(._.)
でも、胃液のせいだと
思い(勝手に)気にしてなかったですぅう……(・・;)
今思えば……血混じりとか
ビックリですよねww

今、三人目妊娠中で
6周目ぐらいなんですが…
(まだ、産婦人科受診してないので周期はあやふら!来週辺り
受診予定ですー)
悪阻でムカムカ中で
たまに……おえっってなるんですが…少し血混じりの時ありますー(・・;)でも、あまり気にしてないやー(笑)(笑)

ザト

鮮血ですか?
私も血が混じるくらいは数年前ならあってもつわりで、しかも鮮血のみを吐くことがなくて驚いてまって。(>_<;=;>_<)。
お水を飲むと良いんですね!今度からはお水を手元に用意しておきます!

ザト

私もつわりではないですが、吐く時に血が混じることは過去にあって、鮮血のみは初めてだったのでびっくりしてしまってすぐに病院に電話したところ、鮮血なら喉の出血だろうから気にしなくて良いと言われましたが気になって…(つω-`)
気にしなければ良いと思うんですが、初めてだったので気になって。(>_<;=;>_<)。

はい、鮮血です!
私も突然鮮血のみです(´・_・`)
オススメします♩

ザト

それは怖い。(>_<;=;>_<)。
癖にならないようにアドバイスに従います!
何度もありがとうございますm(_ _)m