主人の転勤で退職し、新しい仕事を探しています。希望は時短・在宅勤務・30分の通勤。選択肢はAとB、Cは5月求人待ち。在宅勤務で家事もできると楽。ワンオペで余裕なし。答えが出ず悩んでいます。
主人の転勤によって、仕事を退職したので引越し先で私の仕事を探している最中です。
希望としては・・・
・時短
・在宅勤務有
・電車に乗っているのが30分程
現在の選択肢としては・・・
A
①時短勤務可
②在宅勤務の導入を考えているが、具体的な時期は決まっていない(コロナ禍になり2年以上経つのに、はっきりと決まっていないのであまり期待出来ないのでは?と思ってしまいます)
③電車で乗り換え無し30分程で、駅からすぐ
B
①時短勤務可
②週に2日は在宅勤務
③電車で1回乗り換えて45分程、駅から坂道10分程。Aより20分程早く家を出ることになり、帰りも20分程最寄り駅への到着が遅くなる。
C
4月始まりの求人はこれ以上増えないので、5月始まりの求人を待って希望を満たす会社を探す(2ヶ月無職の状態になるので、2ヶ月収入無し)
主人の仕事が忙しいので、子供の朝の準備や送迎、平日の家事は基本的に全て私です。
以前の仕事は、希望を全て満たしていました。
在宅勤務があれば、合間に家事をしたり少し気持ちに余裕が持てるので体力的にも精神的にも楽でした。
仕事は好きですが、平日は基本的にワンオペなので余裕が無いと爆発するのが目に見えています😅
ずっと悩んでいて答えが出ないので、アドバイスいただけると嬉しいです。
- あいす(7歳)
はじめてのママリ
私ならAかなぁ🤔
朝の20分大事なので😂
正社員じゃなくてもいいなら近所でパートとかもありかなぁとは思いました!
ワンオペで余裕がないなら仕事でメンタルやられたら元も子もないですし😭
コメント