妊活中で、フライング検査で陽性反応が出て不安。化学流産の可能性も考慮。生理予定日6日前に陽性反応が出た経験があるか不安。
こんばんは。
現在妊活中なのですが
ここ最近オナラがよく出たり胸が張ったりしている気がしていてフライングですが昨日と今日検査薬をしてみました。
アプリでの生理予定日まであと6日程です。
昨日検査薬を使用した際は目を凝らしたら見えてる?くらいの薄い線が出ました。
今日も再度やってみたところ昨日より判定線が濃くなって出ました。
気になって調べてたら異常妊娠?の場合出るのが早いみたいな事が書いてるサイトがあり不安になっています。
生理予定日6日前くらいに陽性反応出た方居られますか?
💭
もちろんフライング検査なのでここから化学流産などの可能性もある事も分かっています🙇🏻♀️
フライング検査が適切ではないことは承知です🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
M✩.*˚
私は生理予定日から6日目でこれぐらいの線でした!笑
排卵のずれとかもあるのかな?って思います🙌
トトロ
私も生理予定日6日目でそれくらいでしたよ!
写真のせときます!
まだ、5週半ばぐらいですが、昨日初診で今のところ問題なかったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
生理予定日6日前という解釈で合ってますか?💭
おめでとうございます🙂- 3月20日
-
トトロ
あ💦
そうです!6日前です🤣- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
再度コメントありがとうございます🙇🏻♀️
ありがとうございます!
おめでとうございます😭
添付していただいた写真以降その後は検査薬されていましたか?🥲- 3月20日
-
トトロ
生理予定日前日と、生理予定日6日過ぎにしました!
どちらもあと1日が待てず🤣
写真は、上から
6日前
前日
6日過ぎ
です!- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭
ソワソワしてしまいますよね、私は毎日のようにしてます…🥺
綺麗に陽性反応が濃くなってて凄いです!
時間は統一されてましたか?- 3月20日
-
トトロ
毎日したいぐらいでしたが、ちょっと薄くなってモヤモヤしたりが嫌だし、旦那になんか言われても嫌なんでめっちゃ我慢しました🤭
時間は統一出来てないです💦
仕事してるので、朝は余裕ないので大体夜にしてました💦- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、程々がいいと思いつつも気になって毎朝の日課のようになってしまってます🥲
生理予定日6日前に検査薬をされたのは何か悪阻など症状などが出たからですか?💭
ありがとうございます、時間はそんなに関係ないんですかね🥲- 3月20日
-
トトロ
グッドアンサーありがとうございます!
毎日して、安心が得られるなら良いと思います✨
検査薬痛い出費になりそうですが💸
うちは、旦那が海外出張から帰ってきて1回目のタイミングで検査薬のストックなかったので、回数絞ったのもあります🤭
6日前につわりっぽいムカムカと普段感じない乳首痛があり、旦那の誕生日でもあったので、今日発覚は縁起いい気がして✨
上の子クリスマス発覚だったので🎵
朝が一番良さそうな気がしますよね✨
私は夜で、食べたものとか水分量とかめっちゃ誤差ありそうだなーと思ってました💦- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
こちらこそ沢山返信いただきありがとうございます🙂!
そうですよね、常にソワソワですが1日1回検査して陽性反応が出たら少し安心しています🥲
おーそうなんですね😮
クリスマスに発覚なんてプレゼントみたいですね🥺
そのムカムカなどはずっと続きましたか?💭
私も生理予定日1週間ほど前から症状があって検査薬したのですが日によって、症状がないような気がする日もあって…😢
調べてみてると朝一が濃く出るって書かれてますよね🤔
水分などは関係しそうですよね💭- 3月20日
-
トトロ
私は稽留流産経験してるので、検査薬やつわりが信用でききれないので💦結局不安になっちゃうので、検査薬我慢できたのもあります💦
旦那からのクリスマスプレゼントって事にされててムカつきますが🤭
クリスマスプレゼントもらってないって言うとベビーがプレゼントじゃんって言われます💨
つわりは酷い日と軽い日があります💦
1回酷いときあって、会社早退しましたが、ムカムカするけど、トイレ行くまでもないなーって日もあります💨
ムカムカ全くない日は今回はないですが、ムカムカない時間ならある日もあります✨
上の子の時は、ムカムカなかった日もあったと思います!
つわりは人によって、子によって違うみたいなので、難しいですよねー💨- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😢
旦那さんからのプレゼントって事になってるんですか😮
私も失礼な発言してしまっていたらすいません🙇🏻♀️
悪阻もずっと酷いわけではないんですね😮!
私も治った?と思ったら気持ち悪く感じたりで気のせいか?とすら思うくらいです💭
上の子の時は悪阻があったかすら忘れてしまってるので不安だらけです🥲
沢山お聞かせいただきありがとうございます🥲- 3月21日
-
トトロ
私自信もプレゼントだとは思ってるんで、失礼な発言じゃないですよー😉
結婚してから旦那からプレゼント貰ってなくて、入籍→クリスマス→結婚式だったんですが、クリスマスプレゼント=ベビーで、誕生日プレゼント=結婚式(式当日が私の誕生日)を主張してくるので💨
旦那からのプレゼントではないなと!
私も上の子の悪阻はしっかり覚えてないです💦
仕事できないレベルではなかったなー。
仕事中に1回は吐いた記憶はあるけどー・・・食べ悪阻だったので空腹にならなけりゃ大丈夫だったのかなー?と💦曖昧な記憶です🤣
こちらこそ自分語りばかりでスミマセン💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです、ありがとうございます🥺
なるほど、確かに旦那さんからのプレゼントではないですよね🤔💭
何なら上の子の時は妊娠なんて思ってもなくて生理予定日1週間くらい過ぎてからまさかねーくらいの気持ちでやったくらいなので今ムカムカ気持ち悪いのは病は気から的な感じかと思ってます🙄笑
曖昧になっちゃいますよね、何年も経つと🥲
いえ、沢山お話しできてありがたかったです🥺
ちなみに何ですが、いつごろ初診受診されましたか?- 3月21日
-
トトロ
今回の妊娠を、仕返しで旦那の誕生日に発覚でプレゼントにしたので、おあいこって事にしようかなーって思ってます🤣
私も上の子は妊娠想定外でした💦
二日酔いが3日も続いてると思ったら、妊娠してたので、悪阻発覚ではあるんですが🤣
5w4dで初受診しました!
本来は電話で相談して空きのある7w1dで初診の予定でしたが、5wの時に悪阻が辛すぎてか仕事出来なくなって早退したので、さすがに1回受診してから職場に報告したかったので、無理矢理早く見てもらいました💦
質問のお写真以降にまた検査薬されましたか?- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
おあいこ…素敵です🥺
二日酔いだと思われてたんですね妊活とかしてないと想いもよらないですよね😮
なるほど、そうなんですね💭
確かに受信してからの方がいいですよね🥲
5w4dで胎嚢確認出来ましたか?
今日の朝しました!
昨日より濃くなったかな?逆転現象?みたいな感じにってくらいにはなったんですが下腹の方がチクチク痛かったりするので不安ですが…💭- 3月21日
-
トトロ
二日酔い事件は今でも笑い話です🤣
旦那(同じ会社)帰ってきたら妊活するのは公言してたので、気付く人は気付いてましたが💦
胎嚢確認出来ましたよ✨
ギリギリ心拍まで確認出来ました💕
逆転現象っぽくなったならちょっと安心ですね✨
私もお腹痛くて不安だったりしました!むしろ今も💦更に便秘で重くてガスだと思うのですが、張って不安です💦- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
おーそうなんですね😮!
周りに言うタイミングって難しいですよね、ほんと🥲
心拍まで確認出来たんですね🥺
凄いです!おめでとうございます😭
朝の検査結果見ては安心して次の日の朝の検査結果見るまでまたドキドキですが…😭
ちょっとしたチクチクする痛みだったり不安ですよね💭
ガス分かりますー私はやたらオナラが出るんですがスムーズに出ずお腹に溜まってます🤭笑
(すいません、汚い表現💭)
便秘はお薬などは貰われてますか?🤔
何か改善策があるといいですね😢
沢山返信いただいちゃってすいません🥲- 3月21日
-
トトロ
スピーカー(女)がスピーカー(男)に話しちゃったんで、みるみる間に広がると思います😢
上司に間接的に伝わっちゃって、ガン無視されてます💨
スピーカー(女)は、前回(流産)の事も知ってるし、口止めしたのに💨(仕事出来なくなったときにかわりで入ってくれた子なので報告しなくてわで💨)
心拍はビックリしました💦
エコーが上手だったのか、ほんのちょっとずれるだけで聞こえなくなりますが、なんとか拾ってくれました✨
オナラ!なんかわかります!!しかもオナラしたのにスッキリしなくてモヤモヤしたりします💨
便秘は、上の子出産後からオリゴ糖がやたら効くようになったんで、ホットミルクに2杯のオリゴで、わりと出てくれるので、利いてる内はオリゴで行こうと思います✨🤭
こちらこそ、お話聞いてくれてありがとうございます!
状況近い方とお話出来て嬉しいです✨- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
居ますよね、そう言う人😢
上司の方に無視されてるんですか?😭
言わざるおえない場面もありますよね💭
デリケートな話なのに…😢
心拍聞けたら少しでも安心出来ますよね🥲
私も胎嚢だけでも確認出来ないか、受診しようか…1人で迷ってます🥲
先生によってエコーも才能ありますよね🥺
わかります、わかります!
オナラしてもスッキリせずガスが溜まってるのかズボンがきつくてフック閉められません…オナラで…😂
オリゴ糖って便秘に効くんですね😮!
いい情報聞きました、ありがとうございます🥺
いえ、お話できて楽しいです🥲
状況も近く話しやすく
まだ受診前周りには言えないしお話共有できて心強いです🥲- 3月22日
-
トトロ
ホントデリカシーないですよね💨
上司に無視されてます💦
病院受診で休みの日に、その上司が喫煙室で「俺は聞いてないのに💢」的なことを話してたと、同僚2人(内1人は未報告)から聞きました。
受診後に報告行ったら、事務所のみんなのいる前で、場所移動してくれず、目も合わせず、おめでとうもなく。ただ報告を聞くだけしかしてくれませんでした😢
ごめんなさい愚痴になって💦
エコーは才能感じました🤭
総合病院で非常勤の先生だったのが残念です🤣
私も既にズボンのフックはずしてます🤣ガスだと信じてます🤣
私は上の子出産後にカフェインとオリゴのお通じにめっぽう弱くなって🤭オリゴに体が慣れちゃわないよう願ってます!
オリゴとりすぎるとお腹壊す可能性ありますみたいに書いてあるので、お通じ効果あると思います✨- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠出産の話なんてデリケートな話だし本人が話してくるまで待ってくれたらいいのになと思いました😢
大人なのに大人気ない対応が悲しいですね😢💭
妊娠なんておめでたい事なのに、おめでとうの一言くらい言ってくれたらって感じですね💭
大事な時期ですし、あまり気にされないでくださいね😢
全然愚痴でもオッケーです☺️
聞かせてくれてありがとうございます😭
確かにエコーは先生によってだいぶ変わりそうです🤭
トトロさんは総合病院に受診されているんですか?
きっとガスです…🥺笑
便秘になったらオリゴ糖摂取してみようと思います🥺- 3月24日
トトロ
ありがとうございます✨
うちの会社、役職定年あって、その上司年齢的に産休中に役職下りるので🤭
産休中にハラスメントヒヒジジイ降格するし、問題ないーって言ってます😉
私は総合病院です!
ド田舎すぎて、産院が少ないので、ほぼ1択な上に、上の子で妊娠糖尿病してるので、総合のが都合が良いんです✨
-
はじめてのママリ🔰
それは良かったです、あと少しの我慢って感じですね🥲
私も同じ感じです😮!
住んでる市産婦人科少なくて私1人目の時に高血圧やらで総合病院転院になって帝王切開なので受け入れてもらえる病院がなく選択肢なしです😮
個人の病院だと豪華なご飯とか羨ましいなと思ったりもありますが総合病院だと個人院より何かと安心ですよね🥲
産婦人科少なすぎてどこの病院も混み合って初診予約したんですが2週間後です😭笑- 3月24日
-
トトロ
2週間😱長いですね💦
私も無理矢理ねじ込んで5w4d(仮)で見てもらったんですが、当初の予約は7週なってからでした💨
コロナで予約人数絞ってるのもあるかもですね💦
上の子と同じ病院で、予約しても数時間待ちとかあったのに、今回めっちゃスムーズです🤭
うちの総合病院は、家から一番近い産科でもあり、一番新しい所でもあるので、満足してリピートですが✨
個人病院のご飯は引かれますよねー🤤総合病院は食器でテンション下がっちゃいますよね🤭- 3月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
排卵のズレなどはありそうですね😮
ありがとうございます!