※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ♡
雑談・つぶやき

授乳の時間や間隔を調整したら吐き戻しが減ったようです。病気を心配していましたが、飲ませ過ぎが原因かもしれません。今日は吐いていないので、様子を見て吐き戻しが減れば受診しなくても良いでしょうか。

授乳の時間短くしたり、間隔ちゃんと開けたりしたら吐き戻し減った😳

病気かもどうしようって悩みまくったけど
もしかしたら私が飲ませ過ぎてたのかもごめん😭😭😭

今日は噴水のように吐いてないし、様子見て吐き戻し減ったら受診しなくても大丈夫かな🤔?

コメント

あーちゃん@ポムバサダー🐶

以前コメントさせていただいた者です☺️

吐き戻し減って良かったですね🥺🙌✨飲ませすぎだったかもしれないですね💦
様子見て、減ってくるようなら受診しなくていいと思います💕

• みみ♡

みみ♡

わー!あーちゃんママさんありがとうございます🥺❤️

一時間おきに飲む時もあったのでやっぱり飲ませ過ぎかなと😭💦
    寝かし付けの時もいつもゲポゲポでしたが、一度も吐かずに寝ました🥺

ですよね!?
    受診ではなく、長男の受診で病院には行くので、軽く相談だけしてきます☺️!

• 3月18日
あんみつ

吐き戻しひどいの?
うちの次男いまだにあるけど、3か月くらいまで結構ひどかった💦
健診の時に相談したけど、多分母乳かなり出てるんじゃない?って言われて、授乳時間減らしたら少し軽減した!
落ち着くといいね💦
着替えとか大変だよね😵‍💫

• みみ♡

みみ♡

そうなんだよ😭
    もう噴水のように吐くから、幽門狭窄症って病気かもしれないって不安で昨日色々調べちゃってさ😭💦

私も1回ミルクに置き換えるだけでボタボタ出てきちゃうからきっと出過ぎで飲ませ過ぎだったのかな😭

次男くん3ヶ月まで酷かったのね😱
    吐き戻し多かった時スタイとかしてた??
    した方が着替え回数減るかな🤣??

• 3月18日
  • あんみつ

あんみつ

不安になるよね😭
    長男も完母だったんだけど全く吐き戻しがなかったから私もなんか病気なのかな?と思ってた💦
    相談したけど、大抵は授乳の多さの問題とか吐き戻しやすい体質みたいだよ!
    月齢進めばだんだん良くなると言われてて実際少しずつ減ってる!
    気になるなら一応病院連れてくのもアリかもね!

スタイはしてなかった🤣
    一番授乳後のゲップさせる時にゲボッと吐くことが多くてスタイだけでカバーできなくて結局次男の服、自分の服にかかってたから💦
    スタイにおさまるようにうまくはいてくれるならいいけど動くからなかなかねぇ…笑

• 3月18日
  • みみ♡

みみ♡

おはよ☀️
    1ヶ月健診でも相談したんだけど同じこと言われて、大丈夫だよ~で終わりだったのよ🤣
    連れていこうと思ってたけど、授乳時間減らしたら気になる病気に当てはまらなくなってるし、様子見する☺️

なるほどね!
    スタイに収まらなかったら意味ないか🤣
    そんなうまいこと吐かないもんね笑

• 3月19日
  • あんみつ

あんみつ

おはよー!
    すでに相談済みだったのね🙌
    落ち着くといいね😊

• 3月19日
  • みみ♡

みみ♡