保育園の卒園後、31日まで通う必要があるかどうか迷っています。育休中なので通う必要があるのか、息子は31日まで通うと言っていますが、保育園からの指示はないです。
保育園通ってて、今年卒園の方。
卒園式以降ってもう保育園行きませんか?
31日まで通いますか?
仕事なら理由あるから通うのかもしれませんが、私のように育休中だともう通わないのがマナーでしょうか??
今日、卒園式で
息子いわくみんな31日までくるよ、
だから僕も行く
って言ってて。
保育園からは何も言われてないし、
聞くのすっかり
忘れました。笑
- ママリ。(4歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

もちぱく
このご時世なので難しいところですが、とりあえず登園して相談でいいと思いますよ😊卒園式のあとに子どもたちだけでお別れ会とかなにか予定あるかもしれないし、最後の日をちゃんと決めて伝えておいた方が荷物とかあるので保育士はありがたいです😁

はじめてのママリ🔰
うちは特例保育で
お金かかるので
いかないです😭😭!
-
ママリ。
特別保育なるんですか💦
うちはそういうの何も言われてなくて😅- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
たぶんうちの
保育園が特殊です😂
言われてないなら
預けて大丈夫じゃないですか🤔?- 3月18日
-
ママリ。
なにも言われてないのもどうなんだろって思って😅- 3月18日

はじめてのママリ🔰
育休中で、卒園式今日ありましたが、月曜日から31日まで通わせます。
通わさないって選択肢なかったです😅
卒園式も大事ですが、31日最後の日をみんなで迎える方がなんなら大事かなって思っているので💦
-
ママリ。
そうなんですね!
着替えとか荷物すべて持ち帰ってきたし、
仕事って理由じゃないから預けにくいなって感じちゃって😅😂
本人に聞いたらみんな行くから僕も行きたい、って言ってるしぜひ行ってくれていいのですが😂- 3月18日
ママリ。
そうなんですね!
逆になんで園からは何も聞かれないんだろ?って思ったりします。
荷物も全て持ち帰ってきてるし、卒園式でもう来ない人もいるし来る人もいると息子は言ってますが、、、
もちぱく
園側から何も聞かれてないのに来週登園して「なんできたんですか?」って感じだったら明らかに園がおかしいので大丈夫です🙆♀️笑
決めてなかったので登園して決めようと思って…皆さんどんな感じですか?
って感じで相談するといいと思います😊