※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児の偏食に悩む方へのアドバイス: 卵、米類、はんぺん、ちくわ、パン、お好み焼き、汁物、パスタ、煮物、きのこ、ラーメンを試してみてください。繊維質の野菜や肉は避けると改善するかもしれません。

偏食の4歳児を育てている方、何をあげてますか?改善した方もこんなやり方から始めると改善するよってアドバイスほしいです🥺

たべるもの
卵、米類(チャーハン、炊き込みご飯など)
はんぺんやちくわ、
パン、お好み焼き、汁物
パスタ、煮物、きのこ、ラーメン

食べられない
繊維質のやさいや、肉全般(ハンバーグもだめ)

コメント

ありさ

うちの息子もすごい偏食です!
お子様ランチみたいな洋食はほぼ嫌いですし、練り物、野菜もあまり好きでなく果物もほとんど食べれません😅マヨネーズはいまだに無理です💦(元々はソース類一切無理でした)
ただ保育所へ行き出して1年で給食なのでそこで食べれるようになったのも増えて、家でも野菜とかチャレンジしてますよ😊
お肉は元々食べれませんでしたが、ソース類が食べれるようになってからお肉を小さくちぎって焼き肉のタレをめっちゃ付けたら食べるようになりました😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼肉のタレ甘いですよね!
    私も焼肉タレで魔法かけてみようと思います😭😭

• 3月18日