安産祈願後の食事会の予約時間について相談です。予約時間に早めに着くのは問題かどうか気になっています。
安産祈願をしたあとに、お食事会に行こうと思っています。
でも、安産祈願は、時間で予約できないので、食事の予約時間に前後するかもしれなくて…。
遠くから両親が来てくれるので、割烹にお願いする予定で。
私としては、早めに行動し、予約時間に間に合うようにして、早めに着きそうならどこかで時間をつぶしてから向かいたいのですが、
うちの実家の父がせっかちで。。
前も同じようなことがあったときに、1時間くらい早く着きそうで、「お店に連絡して、時間早めてもらえ!」と言ってきて…。
お座敷をとっていたので、電話して席だけでも座らせてもらえと。
そのときは焦って、席だけでもとお願いしましたが、今でも、お店の人に迷惑かけたんだろうなぁと思っています。
お店の人は、嫌な顔ひとつせず、どうぞどうぞと対応してくださり、お料理も早めてくださり😣😣
一般的に、予約時間より30分以上早めに着くのってどうなんでしょう…。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
Rio
ある程度仕込みはしてるだろうけど、焦りますよね💦
他のお客さんの準備とかもあるだろうし😓
お父さんに少し我慢してもらうのが
1番だと思います💦
ゴルゴンゾーラ
飲食店でバイトしていましたが、遅刻も困るけど、予約の時間よりだいぶ早めに来られるのも少し困ります💦
コースなら仕込みとかの関係もあるし、他のお客さんが帰ったあとに片付けて席を用意する場合もあるので、一概に全部のお店が予約時間より早めに対応できるとは限らないですよね💦
空いていればお通しする場合もありますが、できれば他で時間潰してくるのが良いかなと思います😂
コメント