1歳の赤ちゃんがミルクをよく飲むけど、離乳食も食べる。ミルクを続けるか、フォローアップに変えるか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
もうすぐ1歳の赤ちゃん育ててます♡
ミルクについて質問です!!離乳食はまあまあ食べてます。
朝は少ないですが昼、夕は食べるときはよく食べますが、嫌いなものは食べないかんじ。
何は無くともミルク大好きなので、ご飯の時は140から160くらい、寝る前8時くらいに200あげてます。
体重は平均です。
もうすぐ1歳なのでミルク、、やめたほうがいいのかなぁ、フォローアップにしたほうがいいのかなぁ??よくわかりません、、アドバイスお願いしますm(._.)m
- ママリ初めて
コメント

ままり
1歳過ぎてアレルギーなければ牛乳飲めるので、牛乳にしてもいいと思いますよ。
体重少なくてならフォロミがいいと思いますが、一度保健師さんに相談してみてもいいと思いますよ。

まや
フォロミにしてみてもいいのかなーって思います(^^)栄養たっぷりですし。哺乳瓶は徐々にやめるとして、少しずつマグとかコップにしてみては(^^)
-
ママリ初めて
そっかぁ🤔🤔
徐々にやめるってゆうのはどんな感じですかね?やっぱコップ飲み覚えてもらった方がいいですよね😓💦💦ストローで麦茶は飲んでるんですが😥- 11月8日
-
まや
哺乳瓶で飲ませたり、コップにしたり、マグにしたり、いろんな飲ませ方してました(^^)
うちの子はマグでミルクは嫌だったみたいで、哺乳瓶からすぐにコップに移行しました(^-^;- 11月9日
-
ママリ初めて
なるほど〜!えらい!すぐコップできるなんて😊👍今コップ?薬杯でやってみたら全然受付なかった😱
マグは持ってないので、頑張ってコップ練習します!!😥👍💕- 11月9日
ママリ初めて
あったかい牛乳もあげてみたんですが、あんまり好きじゃないみたいで😞
ありがとうございます(*^^*)!!ちょっと相談してみます💞💞