※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんがYouTubeのシナぷしゅの動画を見ると泣いてしまうので、他の赤ちゃんも同じか気になります。赤ちゃんが苦手な音や物は何ですか?

YouTubeにある、シナぷしゅの「どてっ」とシナぷしゅの「もいもいなーんだ」が苦手な赤ちゃんいますか😂?
6ヶ月の息子はシナぷしゅを見ると笑わなくなります😅
どうしても家事とかで手がはなせない時、YouTubeを見せて少し離れる事があるのですが、この2つは絶対泣きます😂
「赤ちゃん泣き止む」って書いてますが、うちの子は絶対泣きます(笑)
他の赤ちゃんはこれを見てちゃんと泣きやんだりニコニコしたりするのか?🤔ととっても気になります(笑)
「どてっ」も「もいもいなーんだ」も声が独特だからなのかなぁと思いますが、同じくこの2つ苦手な赤ちゃんっていますか😂?
みなさんのお子さんが苦手な物や音ってなんですか?☺
うちの子はこの2つと、旦那のくしゃみです(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

シナぷしゅ自体は大好きですが、どてっ、生後7ヶ月ごろよく泣いてました笑
毎回どてっの時泣くので、ママリで同じ子いないかな?って当時検索した気がします😂
他にもいくつか苦手なコーナーありましたし、今でも新しい月歌は1回目はなんかぐずります。(3月のやつ確かにちょっと怖いですよね)

もいもいは平気です!

• ままり

ままり

私もママリで検索したんですけど、ヒットしなくてもしかしてうちの子だけなのかなって思ってたので同じ方がいて良かったです😂
    なんか音楽もだし、少し独特ですよね😂これでニコニコな赤ちゃんいるのかなぁって旦那といつも不思議に思ってました(笑)

もいもいは平気なんですね🤔❤
    息子はもいもいの絵本は大好きなのに、映像になると泣きます…(笑)

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もヒットしなかったので、この投稿見かけて思わずコメントしちゃいました😅
    でもどてっも次第に泣かなくなり、11ヶ月の頃には、どてって言うと本人がうつ伏せの状態から床にゴロンする芸(?)をしてました(教えてもないのに笑)。

本人には悪いけど、怖がるコーナーの共通点探すのもちょっと面白いですよね🤣

• 3月18日
  • ままり

ままり

良かったです、同じ方がいて😂
    息子もいずれ泣かなくなるのかなぁ🤔(笑)

何ですかその可愛い芸は…🤤❤
    息子もいずれ泣かなくなって、そんな可愛い事してくれたらいいなーと思いますね☺

そうなんですよね😂
    可哀想なんですけど、泣いてる顔もまた可愛くて、これはどうだろうこれはどうかなっていろいろ試してしまう自分がいます(笑)

• 3月18日
オリ子

シナぷしゅ子ども好きですよね😘娘も大好きです!

もう赤ちゃんじゃないですが、娘はえいごであそぼに苦手なコーナーがあり、泣くことがあります😂

私自身も昔プチプチアニメで何故か怖いと思っていた番組があり、理由は思い出せません笑

• ままり

ままり

息子はなぜかシナぷしゅが駄目です😂
    それ以外の動画は手を伸ばしニコニコするのですが、シナぷしゅは手を伸ばさずじーっと見つめ泣きます😂苦手な音は赤ちゃんそれぞれ違って、面白いですね☺

• 3月18日