※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oooooMaiooooo
子育て・グッズ

ホットケーキをあげる際は、ホットケーキミックスを使用しても問題ありませんか?

離乳食について

生後9ヶ月の男のコがいます。

そろそろホットケーキをあげようと思うのですが、ホットケーキミックスとかもう使ってもいいでしょうか?

コメント

yun♡mama

まだ甘過ぎますよ(*´꒳`*)

子供用のホットケーキミックス売ってます♡
赤ちゃん本舗でまとめ買いしてます🌟

• yun♡mama

yun♡mama

この種類使ってます╰(*´︶`*)╯♡

• 11月8日
  • oooooMaiooooo

皆さん回答ありがとうございます!

実は明後日インフルエンザのワクチンをするのに、先程卵の黄身しかまだ昨日からですがあげてないことを告げたら先生より「全卵と書いてる食パンや卵ボーロをあげてほしい。それかお母さんの手作りのホットケーキ。それも8分の1のほんの少しあげてみて」と言われたので😅

今食パンも超熟しかあげてないのですが、卵不使用なのでホットケーキをと思いまして。

ただ、普通のホットケーキミックスって大丈夫なのかと思って質問させてもらったのですが、あまりに甘いという事なので、yun♡mamaさんの写真のホットケーキミックスを旦那に買ってきてもらいました!

明日朝あげてみて反応を見てみようとおもいます!

皆さま、ありがとうございました!

• 11月8日

うちは一歳になってから解禁しました。
甘いですよー、とても。
食べると思いますが、他のもの食べなくなる危険性はあります(笑)

ウォーター

1歳未満は蜂蜜はダメですよ〜(*´ω`*)

m

こんにちは
我が家もホットケーキ解禁したかったのですが、卵とかも入ってて甘さもあるのでファンデやめました。
その代わりにクックパッドで薄力粉と片栗粉とプレーンヨーグルトとサツマイモとかで作るパンケーキとかあり、それを作ってみようかと思っています😋

• m

m

すいません😅
    ファンデではなく、不安でです(笑)

• 11月8日

皆さん回答ありがとうございます!

実は明後日インフルエンザのワクチンをするのに、先程卵の黄身しかまだ昨日からですがあげてないことを告げたら先生より「全卵と書いてる食パンや卵ボーロをあげてほしい。それかお母さんの手作りのホットケーキ。それも8分の1のほんの少しあげてみて」と言われたので😅

今食パンも超熟しかあげてないのですが、卵不使用なのでホットケーキをと思いまして。

ただ、普通のホットケーキミックスって大丈夫なのかと思って質問させてもらいました!

赤ちゃん用のホットケーキミックスを旦那に買ってきて貰ったのでそれを明日朝あげてみて反応を見てみようとおもいます!

皆さま、ありがとうございました!😊