ホットケーキをあげる際は、ホットケーキミックスを使用しても問題ありませんか?
離乳食について
生後9ヶ月の男のコがいます。
そろそろホットケーキをあげようと思うのですが、ホットケーキミックスとかもう使ってもいいでしょうか?
- oooooMaiooooo(6歳, 8歳)
コメント
yun♡mama
まだ甘過ぎますよ(*´꒳`*)
子供用のホットケーキミックス売ってます♡
赤ちゃん本舗でまとめ買いしてます🌟
退会ユーザー
うちは一歳になってから解禁しました。
甘いですよー、とても。
食べると思いますが、他のもの食べなくなる危険性はあります(笑)
ウォーター
1歳未満は蜂蜜はダメですよ〜(*´ω`*)
m
こんにちは
我が家もホットケーキ解禁したかったのですが、卵とかも入ってて甘さもあるのでファンデやめました。
その代わりにクックパッドで薄力粉と片栗粉とプレーンヨーグルトとサツマイモとかで作るパンケーキとかあり、それを作ってみようかと思っています😋
-
m
すいません😅
ファンデではなく、不安でです(笑)- 11月8日
oooooMaiooooo
皆さん回答ありがとうございます!
実は明後日インフルエンザのワクチンをするのに、先程卵の黄身しかまだ昨日からですがあげてないことを告げたら先生より「全卵と書いてる食パンや卵ボーロをあげてほしい。それかお母さんの手作りのホットケーキ。それも8分の1のほんの少しあげてみて」と言われたので😅
今食パンも超熟しかあげてないのですが、卵不使用なのでホットケーキをと思いまして。
ただ、普通のホットケーキミックスって大丈夫なのかと思って質問させてもらいました!
赤ちゃん用のホットケーキミックスを旦那に買ってきて貰ったのでそれを明日朝あげてみて反応を見てみようとおもいます!
皆さま、ありがとうございました!😊
yun♡mama
この種類使ってます╰(*´︶`*)╯♡
oooooMaiooooo
皆さん回答ありがとうございます!
実は明後日インフルエンザのワクチンをするのに、先程卵の黄身しかまだ昨日からですがあげてないことを告げたら先生より「全卵と書いてる食パンや卵ボーロをあげてほしい。それかお母さんの手作りのホットケーキ。それも8分の1のほんの少しあげてみて」と言われたので😅
今食パンも超熟しかあげてないのですが、卵不使用なのでホットケーキをと思いまして。
ただ、普通のホットケーキミックスって大丈夫なのかと思って質問させてもらったのですが、あまりに甘いという事なので、yun♡mamaさんの写真のホットケーキミックスを旦那に買ってきてもらいました!
明日朝あげてみて反応を見てみようとおもいます!
皆さま、ありがとうございました!