※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の帽子にワッペンをつけるか悩んでいます。1歳の子どもでまだ好きなキャラクターがわからず、ディズニーやアンパンマン、しまじろうなどが混在しています。アイロンタイプのワッペンを考えているが、剥がしにくいかもと迷っています。

保育園の帽子、ワッペンつけてますか?

可愛いし、自分で見分けもつきやすいだろうからつけたいなと思ってるのですが、1歳…まだなんのキャラクターが好きかわかりません。

家で遊ぶおもちゃもディズニーからアンパンマンから、最近いないないばぁも見せるようになり、しまじろうもいるし統一性がありません😅

参考までに、ワッペンをどんな考えでつけた・つけてない、なんのキャラクターにしたよ、やサイズ・枚数など、聞かせてください😊

つけるならアイロンタイプかなぁと思うのですが、そうすると簡単に剥がせないだろうしどうしようかなぁと😂

コメント

そうくんママ

うちは、、
お兄ちゃんのお下がりで名前を隠したいのもあって🤣
アイロンワッペンつけました。
保育園の自分のマークにしましたよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!兄弟いたらいい考えですね😁

保育園のマーク、私も考えたんですが少しレアな動物で😂ワッペンが見付かるのかどうか💦

でも、同じだとわかりやすいですよね😌ありがとうございます!

• 3月18日
  • そうくんママ

そうくんママ

ネットで探すとわりとありますよ😊
    うちは、、スイカ🍉でした🤣
    お名前シールも
    お名前シール工場ゼスト
    だとマークもいっぱいありますよ✨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイカ😲食べ物バージョンもあるんですね!話変わっちゃいますが私スイカ好きなので😆息子にスイカTシャツ着せようと購入済みです✨

お名前シールはほぼ手書きでいいかな~と思ってましたが、もし同じマークがあれば嬉しいので探してみます💖

• 3月18日
さく

参考にならないかもですが、幼稚園の運動用のタレ帽にワッペンつけました❣️

電車と星つけました☺️
タレの部分に電車、サイドに星です。

やっぱり自分のと分かりやすいかな〜というのと、運動会などの時に見つけやすいかな?という考えからです。

スマイルマークつけてる子とか見かけましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ😊参考になります✨
    タレとは首の日除け部分ですよね?うちもそのタイプだったので、後ろから先生にも見分けついていいかも!と思いました😄

星やスマイルマークはシンプルだし、黄色だったりでパッと見で判断出来そうですよね😊
    ありがとうございます😄

• 3月18日
メル

うちは持ち物に付けてるお名前シールのマークと同じものにしました♪(自分のものには全部このマークがついてるって覚えて欲しかったのでおん)
キャラクターが好きなったら、いつかは変えてあげても良いかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初のうちはキャラクターより、同じマークの方が子供もわかりやすいですかね😌シールのマークと同じ動物でも、違う見た目だとわからない気がして😅
    わかりやすいのがないかもう少し探してみることにします😊
    キャラクターはもう少し先でいいですね☺

• 3月19日