コメント
ちびちびママ
断乳するまでうちも添い乳でした!
はにまる
2才までオッパイを触ってないと寝られないオッパイ星人でした。二人目妊娠したらオッパイ星人が復活して日中もオッパイ触ってきます。寝る時はもちろんです(笑)しかも一緒にお風呂に入ると「チュッチュするのー」と言ってチュパチュパ吸ってます…完璧な赤ちゃん帰りですかね。
(+_+)
うちの場合は言葉が分かるようになってから、オッパイチュパチュパ→オッパイタッチ(触るだけ)→首を触る(温かいので似ているらしい)と段階を経て離しました。復活しましたけどね…
-
toyoko
うちも物凄いおっぱい星人で…
段階を踏んでみるのもありですね♡
お風呂とか入ってる時目に入った時点で終わりそうf^_^;- 11月8日
ANA
上の子の時も今下の子も、夜寝るときは添い乳じゃないと寝ないです(笑)
上の子は1歳で断乳しました!
始めは泣きましたが、、1週間後には忘れていましたよ( ̄▽ ̄;)
今は3歳くらいまで母乳いいみたいですし、ミルクでもいつかはやめなければいけないので焦らなくて大丈夫と思います(*^^*)
上の子の時は離乳食3回しっかり食べるようになってまず昼間断乳しました。昼間はおもちゃなどたくさんあるのですんなりでしたが、問題は夜。添い乳でしか寝たことなかったので、心を鬼にして頑張りました。一緒に頑張ろうとね と言い聞かせてましたよ(*´∀`*)
-
toyoko
あたしももうそろそろ断乳を考えてるんですが…まだ離乳食を沢山食べてくれなくてー(*_*)
足りてるのかもよく分からずなかなかふきみれなくて(´・Д・)」
辞める時は子供も自分も必死ですよねf^_^;- 11月8日
toyoko
そぉーなんですねf^_^;
うちもタイミングを探し中です(*_*)
何時頃断乳されましたかぁ?
ちびちびママ
下の子妊娠してたので11ヶ月の時に断乳しました!
今は自然に寝れるようになりましたよー!
ただ、おっぱいは好きみたいで、たまに顔うずめてます(笑)
toyoko
なるほどー!
妊娠したら断乳しなきゃですもんね(*_*)
顔うずめるの可愛いですね♡
ちなみにその時の離乳食はどうしでしたかぁ?
何度もすみません>_<
ちびちびママ
三食しっかり食べてましたよー!
ただ、栄養面気になったので、フォローアップミルクを1日二回ほどあげてました!
toyoko
食べてくれてたんですね♡
うちも食べる量が少ないのでフォローアップミルクに日中は切り替えながら少しずつ移行していこうと思いますo(^▽^)o
色々とありがとうございました♡