※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🐝
住まい

一軒家でゴミが回収されない理由は何でしょうか。分別はできているようですが、シールが貼られていません。プラごみの日に残っているとのことです。

一軒家でゴミを回収されないのはなぜでしょうか???
分別ができてない訳ではないようです。シールが貼ってありませんでした。
プラごみの日に限って残ってあります。燃えるは持って行ってもらえます。

コメント

はじめてのママリ🔰

袋が違うとか…😐    

• 🧸🐝

🧸🐝

半透明の袋に入れているのですが💧違うのでしょうか💧

• 3月18日
ニャン太郎

そういう時は電話して聞いています。
うちは5回くらい回収忘れでした😓

• 🧸🐝

🧸🐝

回収忘れがあるのですね!!
    電話してみます💧

• 3月18日
かなぶん

私も回収忘れがあって電話して何度か取りに来て貰いましたよ!
うちは燃えるゴミは各戸前、プラゴミは指定の場所に置くのですが場所は間違ってませんか??

• 🧸🐝

🧸🐝

家の目の前に出すようになってるのですが今月入ってからプラごみだけなぜか持っていかれません💧

• 3月18日

回収業者が違うなら気づかれてないとか…?
あまり続くなら一度役所に確認してみてはどうでしょうか?💧

うちは市が委託してる業者の方針でそこまで市が関与してたいのか、特定の業者が回収するゴミの時は分別間違ったりしてても回収せず残すだけで、何も貼ってくれません😅

• 🧸🐝

🧸🐝

いま電話してみて業者に確認して折り返すと言われたのですが、間違った分別していたらシールが今まで貼られていました💧 周りの一軒家は回収されているのですが😓

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちも戸建てでプラゴミだけ忘れられたことあります😂隣の家は回収されてるのに…😮‍💨
電話して夜取りに来てもらいました!

• 🧸🐝

🧸🐝

忘れられているのでしょうか💧
    今月に入ってから続いていて😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見落としてる可能性がありますね…😱
    続いてるのは嫌ですね😅💦私なら電話で「1回じゃないんですけど…」って言ってしまいます😮‍💨

• 3月18日
  • 🧸🐝

🧸🐝

以前プラの中に汚れているものが入っていたことがあったのでブラックリスト的なものに入ったのかと思ってしまいました🫣
    ただ忘れているだけならいいのですが💧

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域は回収できないものが入ってる場合シールを貼られますよ🤭
    もしそういう注意する必要がこちらにあるなら文書なりシールなりお知らせがあると思うので、単純に回収する人のミスかなって思います😭

• 3月18日