※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

授乳ブラでしっかりホールドしてくれる良い商品や、ズレにくい母乳パッドについてのおすすめはありますか?

授乳ブラでこれ使って良かった!とかありますか?しっかりホールドしてくれる物を探してます!あとは、母乳パッドがズレにくいや取れにくいとかのものがあるといいです。

コメント

ママリ

私もホールドしてくれるものを出産直後からさがしていて、色々試しましたが、授乳用のワイヤレスブラだとホールド感がどうしてもよいのみつからなかったです。。それでもなんとなく使い続けてましたが気持ち胸がたれてきた?ような気がして
産後8ヶ月くらいの時普通の下着屋さんに相談に行きました。

結果、現在のサイズを測っていただき、今の胸に合わせた普通のブラを買いました。
昼間はそれつけて、夜は市販の授乳ブラにしてます。
普通のワイヤーのなのでホールド感もあるし、定員さんに授乳中だって相談さしたら、授乳中でも胸のサイズ変化に対応しやすいものをえらんでもらいました。
授乳用じゃないので、おっぱいあげるとき、若干ブラはずらしにくいですが、そこは気合いでなんとかなります。😂笑
もっとはやく相談しに行けばよかったです、、!

• mamari

mamari

やっぱちゃんとしたところがいいですかね?プチプラでないかなーとも思ってて。

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

プチプラでもぜんぜん良いと思いますが、ホールド感重視するなら絶対測ってもらうことをおすすめします!

• 3月18日