※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

結婚式に夫婦と1歳半の幼児が参列する場合、皆さんはご祝儀をいくら包むか教えてください。幼児の食事の有無についてもお聞きしたいです。

結婚式ご祝儀について

夫婦と幼児一歳半と参列の場合
皆さんならご祝儀いくら包みますか?
幼児食ありなしでもお願い致します。

参列する式を挙げる友人は
私がスピーチするくらいの仲です。

よろしければ教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

50,000円か、70,000円くらいですかね🤔

お子様ランチ付きで35,000にしたのでお主人もいるなら70,000ですかね🤔

はじめてのママリ🔰

幼児食なしなら5万で
ご飯ありならご祝儀5万に子供分ポチ袋に1万いれて渡すかなぁと私思いました☺️

ドラ

仲良いんだったら7万で、幼児食もお願いします。
6万といいたいところですが、偶数はだめだからー。

スピーチするほど仲良くなかったら、5万で、幼児食はなしにするかなぁ。

はじめてのママリ🔰

私の結婚式に友人夫婦+2歳の子、義弟夫婦+3歳の子が来た時は、二家族とも幼児食ありで7万円でしたよ( ¨̮ )
幼児食ありなし関係なく、大人が2人いるので5万は絶対かなと思います。幼児食が増えるなら7万ですかね。。

私は家族に引き出物をひとつと、子どもにもお土産を用意しました!
スピーチのお礼もあるかもしれないので、7万が妥当かなと思います💦