長男が焼きそば好きで、毎日ではなく2.3日に1回食べさせている。他のメニューも勧めるが、リクエストには応えている。皆さんは子供のリクエストに応えていますか?
長男が最近焼きそばにハマってて、何食べたい?と聞くといっつも焼きそば!って言ってきます😅
流石に毎日は...と思い2.3日に1回とかにしてます🤣言われた時は色々他のメニューをひたすら勧めて、しぶしぶ納得して食べてはくれるんですが、皆さんはお子さんがあれ食べたい!ってリクエストにはいつも応えてますか?😂
- ぴぃーすけ(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
そうくんママ
材料がないときもあるし、、
いつも、いつもはこたえません🤣
こちらも、飽きるし、、
餃子🥟ブームとかありました🤣
イリス
朝食はできる範囲でリクエストに応じていますが、昼食夕食はちょっとむずかしいかな。
選べるときはオムライスとハンバーグとどっちがいい❓とか、選ばせます。
朝食は食パン(チーズトースト、ジャムトースト、フレンチトースト、サンドイッチ普通にトースト)、ホットケーキ、ごはん(普通にごはん、ふりかけごはん、おにぎり)くらいのレパートリーなので…。
↑今は在宅多めなので、登園までに片付けできなくても仕事中にやれるから。
-
ぴぃーすけ
毎回はリクエストに応えられませんよね💦食材にもよるし😅
うちも2択で聞いたりするんですが、全く別のもの言われたりなかなかの頑固者です😂強行突破ももちろんしますが(笑)
朝食はパンばかりです🤣🤣- 3月18日
mama
作ったものは食べなさいスタイルなので、何食べたい?ともきかないし、食べたい!って言われたものがある時は出すぐらいです。言われるのは納豆ぐらいですが😅
このご飯食べなーいなんて言った時には マジで怒りますww(食べれるのに食べないと言った時は)
-
ぴぃーすけ
それが1番良いかもですよね😂
幼稚園通ってからは前より作ったもの残さなくなりましたが、前は自分が食べたいものじゃないとなかなか食べなくて頑固者でした😂こっちは鬼の形相で怒ってるのに(笑)- 3月18日
yu
朝(パンかコーンフレーク)とお昼(カレーかチャーハンか麺類)はどれ食べたい?と聞きますが、夕食は基本リクエストは受け付けてません🙅♀️笑
作るの迷った時は2択か3択で聞きます!
あとは買い物中に食べたいもの言われたらその材料を買うくらいですね😊
-
ぴぃーすけ
そうですよね😂😂夕食はリクエスト応えるのなかなか難しいです💦2択とかで聞くのが1番いいですよね〜!全く別のもの言われるとイラッとしますけど🤣(笑)
- 3月18日
そうくんママ
私は、同じでもいいんですが、、
主人がまたこれー⁉️😅と
うるさいし、、
ぴぃーすけ
そうですよね!😂😂いつもは応えられませんよね💦
餃子ブームあったんですねー🤣
うちの夫は逆に好きなものならいつも同じでもいいタイプです(笑)