※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんの沐浴時間について相談です。今は3時に入れているが、仕事帰りの旦那との時間が7時半から8時になる。1人で早い時間に入れるべきか悩んでいます。

沐浴皆さんは何時にいれていますか?生後10日です。
実家の母が、2週間だけ手伝いにきてくれて、寒いので今は3時にいれているのですが、これからは沐浴旦那といれようとおもいます。仕事帰りだと7時半から8時になってしまうのですがどうでしょうか??1人でも早い時間に入れるべきなのでしょうか??

コメント

☺︎niko☺︎

旦那に期待してなかったので1人で入れる練習をしてました。
あ、時間的な意味です(;´∀`)
早く帰ってきて入れてくれたらラッキー!みたいな( ˙꒳​˙ )

なので私は1人で7時過ぎにいれてました。
最近は寒くなってきたので夕方から暖房つけて部屋をあたためてからお風呂にしてます。
まだ新生児だし、色々不安ですよね( ; _ ; )
何事も慣れでしたよ♡
頑張って下さい(*´`*)

• りんりん

りんりん

温かい言葉ありがとうございます!
    1人で大変じゃなかったですか??>_<
    どのくらいから1人でいれてましたか?

• 11月8日
  • ☺︎niko☺︎

☺︎niko☺︎

里帰り中から私がいれてました(><)
    母が入れたそうにしてましたが…
    今後1人の時困るから!と(;´∀`)

慣れてきてからはお互いの実家に泊まった時はそれぞれの母に入れてもらってます(´・ω・`)

• 11月8日
🐼🎋

一人でしてます!18時に沐浴してます✨旦那さんに合わせるとちょっと遅いかなーって思います😅

• りんりん

りんりん

そうなんですよね。毎日残業で時間がバラバラなところもすごく気にしてて>_<
    できたらふたりがいいんですが、1人でどのくらいの時期から沐浴しはじめましたか?

• 11月8日
  • 🐼🎋

🐼🎋

退院してから一人ですー✨うちも旦那の帰り20時頃なので…
    最近は旦那の休みの日だけお風呂で、私だけの日はまだ沐浴ですー😅

• 11月8日
  • りんりん

りんりん

すごいです>_<ネットとかなしで1人でもできるもんなんですかね?
    ちなみに里帰りされてましたか??>_<

• 11月8日
コッシー

うち(11月末産まれ)も、退院後母の手伝いがあった時は早くに入れてましたが、帰ってからは一人で大変なので、旦那に手伝って貰いやすい、7時とか7時半に入れて、ミルクのんで寝るリズムにしましたよ。
これからの季節寒いので、脱衣所に小さいヒーターうちは置いてました。

• りんりん

りんりん

一緒の時期ですね!ヒーターうちもかいました!七時半とかにいれてその後赤ちゃん寝てくれましたか??>_<

• 11月8日
  • コッシー

コッシー

初めはなかなか寝てくれなかったり、なのでその後大人の晩御飯も全然ゆっくり食べれなかったりでしたが、4ヶ月頃から割りとすんなり寝てくれるようになりましたよ!

• 11月8日
  • りんりん

りんりん

そうでしたか>_<やはり何事慣れなんですね!根気強くがんばります!

• 11月8日
さらい

16時ぐらいに入れてました。
今もそのぐらいで1人で入れてます。

• りんりん

りんりん

1人でってすごいです!退院してから1人でいれられてるんですか??

• 11月8日
  • さらい

さらい

里帰りした1ヶ月は、母に手伝ってもらいましたが、それからは1人で入れてます。

• 11月8日
  • さらい

さらい

あっ!手伝ってもらったのは二週間ぐらいだったかな。あとは1人で入れてました。

• 11月8日