※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ボディスーツは長肌着の代わりになり、カバーオールの上から着せることができます。長肌着との違いは、おまたのところで止められる点です。

ボディスーツって長肌着とかの代わりにして、その上からカバーオールとかを着させますか?
長肌着との違いはおまたのところで止められるからはだけないっていうことでしょうか?
無知なので教えていただけたらありがたいです。

コメント

長肌着の代わりにというか、ボディも長肌着も両方とも肌着なので、着せやすいほうを肌着として着せてあげればいいと思います!

ボディのみで過ごすのは我が家ではもう少し後ですけど、レッグウォーマーを使えば足の冷えは多少マシになると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どちらも肌着ということですね!
    ありがとうございます😊

• 3月18日
まこ

そうですね!
うちもボディスーツとカバーオールでした😊
長肌着は紐なので、着せにくいですがサイズ調整しやすく、ボディスーツはボタンなので着せやすく、はだけないって感じですかね😳
今はボディスーツだけだと、少し寒いかもですね🤔
うちは、7〜9月頃にノースリーブメッシュ肌着になってたと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    春はどんな格好をさせますか?長肌着とカバーオールよりも短肌着のほうが暑くなくていいでしょうか?

• 3月18日
  • まこ

まこ

短肌着は正直全く使いませんでした😅
    すぐはだけるので😫
    最近暑いので、半袖ボディスーツと薄めのカバーオールでいいと思います!
    ただ、今日明日は雨が降って寒いので、中を長袖ボディスーツしますかね🤔
    基本的に少し薄めにしておいて、ちょこちょこ背中とお腹触って汗ばんでたり、ひんやりしてたりしてなければ大丈夫です👌

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました‼️ありがとうございます😊

• 3月18日