コメント
あーか
後追いはズリバイ始まってから、見えなくなって泣くのは3ヶ月頃からでした!
スパウトはせず、3ヶ月から乳首型のマグマグ、5ヶ月になる少し前からストローマグです(・ω・)/
さくさく
うちは6ヶ月位から私がいなくなると泣くようになりました。
他の子と比べなくていいですよ。人生長い目で見たら赤ちゃん時代の数カ月の差なんてあってないようなものです(*゚▽゚)ノ
うちも完母なので最近ストローの練習始めました。スパウトで飲む時期は少ないので、いきなりストローでもいいと思います。
-
ちゃんママ
なんか寂しい気がして…。
なんかこの子はママが見えなくても…って。
そうですね、
後追いで大変なママさんもいますもんね。
そうですかぁ〜。
ストローに慣れてくれるといいですね♡- 11月8日
ゆう
後追いは8ヶ月頃からでした!
居なくなって泣くというのも、後追いと同じ時期頃からでしたので、そんなに気にする事ではないと思いますし、逆に泣かれると本当何も出来なくなるので、早く後追い終わって欲しいと思います(´・ω・)
うちは3ヶ月頃から使える乳首を付けられるやつとスパウト使いましたが、スパウトは上手に飲めなかったので、かっ飛ばしてストロー練習させちゃいました〜!はじめはリッチェルのいきなりストローとか、紙パックでママが押して飲ませてあげると、次第に自分から吸うようになりますよ( ´ ▽ ` )
ちゃんママ
見えなくなって泣くって
ママだとって感じですか?
3ヶ月からマグマグあるんですね…
あーか
そうです(・ω・)/
ママが見えなくなると泣く、ママじゃないと泣くって感じでした!
ありますよ!!
うちは夏だったこともあり、外出時そんな頻繁に授乳室探すのも大変なので取り入れました。
あーか
こーゆーのだと3ヶ月からってなってます(・ω・)/
ちゃんママ
写真付きでありがとうございます。
買って試したいと思いますっ
ちなみに3ヶ月頃これで何をあげてましたか?
あーか
白湯や麦茶あげてました(・ω・)/
うちの子は白湯の方が好きだったみたいで、途中からはほとんど白湯ばかりでした!