黒い服の洗濯ってどうされていますか?白い繊維?がつくのが嫌で(コロコロ…
黒い服の洗濯ってどうされていますか?
白い繊維?がつくのが嫌で(コロコロが面倒)黒だけ別で洗っています。ネットにいれてもダメでした(>_<)
主人はいつもお気に入りの黒い服2、3着を着回しているのですが、毎日1、2枚のためだけに洗濯するのがもったいなくて2日に1度回しています。
そうすると服がない!と言われます。他にあるやん、と言うのですがそれじゃないと嫌らしいです。
買い足せば?と言うと毎日洗濯すればいいことだと言われるのですが(--;)
皆様は黒い服は分けて洗いますか?また、毎日洗濯するかも教えて頂きたいです(^-^)
- くま☆(10歳)
コメント
ゴキジェット
裏返してネットにいれてタオルとは別で洗えばあまり付きませんよ!
退会ユーザー
黒い服が1、2枚なら
タオルと一緒に毎日洗ってます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♡
-
くま☆
ありがとうございます!
白くなったりしませんか(>_<)?- 11月8日
-
退会ユーザー
白くはなった事ないですよ\( •̀ω•́ )/
- 11月8日
-
くま☆
そうですか!安心しました☆
- 11月8日
-
退会ユーザー
ホントは色物とタオルは別に洗った方がいいんですけど、
色物が1枚だけで別に回すのは面倒くさいので一緒に洗ってますよ!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 11月8日
-
くま☆
面倒ですよね~💦一緒に洗うのが一番楽ですよね!
- 11月8日
退会ユーザー
繊維がつかないようなものと一緒に洗ってみては?
うちは大人の服は気にしませんが、子ども服は何故か毛玉がつきやすいので、裏返しにしてネットに入れて洗ってます。
-
くま☆
ネットで裏返しの方が多いのですね!
明日試してみます(^^)ありがとうございます☆- 11月8日
みずたま
黒の服ではないですが、主人の会社の制服が紺色です。
めんどくさいのでタオルと一緒に洗っています。裏返してネットに入れて洗っています。
-
くま☆
ありがとうございます!
ネット、裏返しで問題なさそうですね(^^)参考になります☆- 11月8日
退会ユーザー
黒い物は黒い物、その他で分けて洗ってますよ〜。だから洗濯日は2回回してます。
-
くま☆
ありがとうございます!
毎日2回洗濯されていますか?- 11月8日
-
退会ユーザー
毎日ではないですが、2日に1回に洗濯してますよ〜毎日やってたら水道代がこわいです(´・_・`)
- 11月8日
ぴよぴよぽん
ダイソーで、黒の服専用の洗濯ネットに入れて洗ってますが、白いクズ付かないです❗️
-
ぴよぴよぽん
ダイソーで買ったです🙏
- 11月8日
-
くま☆
めの細かい洗濯ネット、100均で買ってみます!
ありがとうございます☆- 11月8日
くま☆
ありがとうございます!
裏返しにはしていなかったです。一度やってみます(*^O^*)