※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが静かで興味がないと心配しています。同じような経験をした方いますか?

生後2ヶ月です。
まだ10分ほどですが、起きてる時はぼーっとしていて、メリーやおもちゃにも興味なさそうです。
笑顔もまだよく分からす、あーうーなどのおしゃべりもないので、日中とても静かです💦
同じ時期に出産した友達の子はメリーやおもちゃでもう遊んだり、クーイングもすごいみたいで、比べてはいけないと想いつつ心配になってしまいます😭
同じようなお子さんいますか?
発達が遅めなんでしょうか💦

コメント

こむぎ

うちもおもちゃとかメリーは興味ないみたいです😅
上の子も2ヶ月じゃ興味なかった気がします🤔
たまーにクーイングしますが基本は寝てるか静かです!
これからだと思いますよ😌

りおなさん

うちもです~!!
上の子の2ヶ月の動画見たら、もう笑ってたしすごいしっかりしてて、この子はゆっくりなのかなー?と思ってます!
上の子が大きく生まれたのもあるかもしれないですけど👶
3ヶ月くらいまではこんな感じかなーって思ってます😊

すっちゃん

全く同じです!
私のとこより 遅く生まれた子でも 、娘より 表情豊かで ニコニコしてるの見ると 羨ましいくらいです。
起きてるときは泣くかだっこで落ち着いてるくらいしか無いので不安になってました🥲
同じ方いて安心しました。