コメント

はじめてのママリ🔰
有名どころの大手不動産屋が良いと思います。
初回だと仲介手数料の割引なんかは無いですが、どうせそんなの地元不動産屋もしてくれないし、それなら対応がきちんとしてて丁寧で手厚い大手が良いと個人的には思います🤔
あれしてこれしてにもすぐにレスポンスあり、現地まで行ってしてくれました。
(うちは12キロほど離れたところの家を引越し後に売ったので、行くの面倒で全部丸投げしました。ハウスクリーニングの手配も立会いもポストのチラシ処分や設備の不具合の修理手続き立会いも全部⋯だから一度も現地行かずに売却できました😅)
買う側も大手だと謎の安心感ありますしね。
ワンマン社長のやってるような地元不動産屋って営業さんも何か長年なあなあで古株勤めしててぬぼーっとしてる人多いです。個人の感想です😅
もちろんシャキシャキしたしっかり頼れる方も多いですが。
売却先が決まるまでは1円もお金かかりませんし不動産サイトに載せてもいつでもやっぱ売るのやめたとかもできます。もちろんお金かかりません。
なので、価格に関してはとりあえず査定してもらって、査定額から決めたら良いです。
価格設定は売主の自由なので全くマイナスを出さない設定でも良いし、プラス狙うのも良いです。ただしあまり高く出すと売れるかどうか分かりません。
買ったときより地価が高くて立地の良い場所とかならトントン~プラスも狙えます。
駅から遠いとか田舎とか北道路とかの微妙な場所なら、マイナスをなるべく少なくすることを狙ったほうが良いです💦

ミク
人気の場所に家は建ってますか?
人気の場所なら一般媒介で契約した方が高い値段で売れやすいですね🎵
そうでなければ専任媒介で契約が安パイかなと思います!!
また、話をしてすぐに専任媒介の契約を求めるところはあまりオススメできないかなと思います!
何社か見積もりしてもらうのがいいと思います🎵
-
な
今の時点では家の近くに
地下鉄が伸びる予定になっています
ありがとうございます😊- 3月19日
な
ありがとうございます!
参考にさせていただきます