※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまま
住まい

ゴミ捨ての際におばあさんとトラブルがあり、イライラしてしまったことについて相談したいです。私の行動が間違っていたのでしょうか。

ゴミ捨ての件でモヤモヤすることがありました。

今朝はびん・缶・ペットボトルの日。
捨てに行ったところ、おばあさんが同じタイミングで来ました。
こちらから挨拶しても返事もなく…
ここでまず感じが悪いなと思いましたが聞こえてないのかなと…

びん・缶・ペットボトルの日は、コンテナが何個も置いてあって既に捨てられたものが入っていて、空のコンテナは重なった状態であります。
私はいつも、コンテナがいっぱいであれば空のコンテナを出して入れますが、入れるところがあればそこに捨てています。

私が捨てていると、、そのおばあさんが、「そうやって入れちゃうから(新しいのを出さずにすでに出ているコンテナに)〜なのよ〜」などと文句を言われた感じでした。
なので、あーじゃあ出しますかー?やりますよー?と、雨の中妊婦であまり重いものは持ちたくなかったですがイラッとしたのでイライラした態度でコンテナを何個も広げるのを手伝いました。
果たしてそんなにこの後入れる人がいるのかもわからないのに、こんなに広げてどうするのだろうとも思い、「みんな自分で出すからもういいんじゃないですかねー?」と言って終わりましたが…

前にも同じことがあり、朝から子どもの幼稚園の用意と朝ごはんなどで忙しいのにイライラしすぎて旦那に文句言ってしまった朝でした😩

私が間違ってますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

優しいと思いました!笑
私なら無視しちゃうか、一個だけ出してサッと帰ると思います😣

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    今度は自分の分だけ出して帰ろうと思います💦

• 3月22日
らんらん

優しいです🥺
間違ってないと思いますよー!
更年期になるとグチグチ言う人か
可愛らしくなる人かで
分かれる気がします(笑)
その方は前者ですね😂
ただ言いたいだけなので話し流します(笑)

• うさまま

うさまま

ありがとうございます!
    なるほど、、グチグチ言う方にあたってしまったようですね😅
    今度は適当に流そうと思います💦

• 3月22日