コメント

金木犀の香り
週4、1日7時間勤務でコールセンターです!
残業なしで、定時で帰れるので保育園のお迎えにも遅れる事なく行けるので助かりますし、人数もいるので急な休みにも対応してもらっています。
半分以上がママなので急な休みが被ると大変だと思いますが、そこは仕方ないとされています。
責めることも責められることもありませんし、上司が仕方ないとしているので働きやすいです。

ママリ
時短正社員の経理事務です。
決算期以外は在宅勤務できるので、時短でマイナス分も在宅勤務の日に残業して稼げます。
休みはカレンダー通り、有休は年に24日あって全部キレイに使い切ってます。
-
ぴーこ
カレンダー通りの休み、有給理想です♪
やはりサービス業きびしいのかなと痛感します。゚(゚´ω`゚)゚。- 3月18日

ももんが
週5で9時から15時でパートしてます。
工場勤務です。
残業あっても残れる人はお願いします、なので帰ってもokです。
子育て中のママさんもいるのと、他の年代のパートさんもいっぱいいるので休みも取りやすいです。
1月の下旬から保育所を自粛してますが、お休みしても大丈夫と言われました。
-
ぴーこ
職場環境大事ですね…
子育てママが全然いなくて、土日は休みにくいし、色々考えて頭が痛いです😭
働かないとなのでしっかり考えたいと思います!- 3月18日

🐯
9時から17時までの金融機関の事務員をしてます。
土日祝日はお休みで、子どもとの時間も私的には充分かなと思ってます。
ただ、お盆休みや年末年始が保育園がお休みでも仕事なので近くの実家が頼れるので仕事出来てるなとは思います
-
ぴーこ
やはり休みは土日がいいなと思っています。子供たちと触れ合う時間があまりにもなくなってしまうので、、
私も実家が近いのが本当救いだなと思います☺️❤️- 3月18日
-
🐯
カレンダー通りの休みはやっぱり有難いですよね!
平日は保育園、土日祝はお休みっていうリズムが子どもにも出来るのでいいかなと思ってます!- 3月18日
ぴーこ
そうなんですね、そういう環境だと働きやすくていいですね!羨ましいです🥺💕