※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

年金生活者に一律5千円というけど、年金生活のうちの親は収入に変化ないですが。どういう事かわかる方教えてください。

年金生活者に一律5千円というけど、年金生活のうちの親は収入に変化ないですが。どういう事かわかる方教えてください。

コメント

まだ検討中なだけで決まった訳ではないですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。沢山の年金生活者はコロナで収入減っているという事ですか?

• 3月18日

退会ユーザー

新型コロナウイルスの感染拡大の影響による賃金低下が年金の支給額に及ぼす影響を払拭するため、年金生活者に対して臨時の特別給付金を支給することを速やかに検討するよう、岸田首相に申し入れた

と書いてました。が
    今高齢者が多い世の中なので選挙対策なのでは?との声があがってますが
    その通りだな〜と思っちゃいます😮‍💨

• 3月18日

退会ユーザー

表向きはコロナのせいで年金の支給額がなんて言ってますが
    ホントの目的は選挙対策かな〜って感じです。
    ホントに国民のこと考えての行動であれば消費税を下げるとかするのが1番な気がしますけどね😮‍💨

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細ありがとうございます😊
    年金支給額に及ぼす影響とか最もらしい事言ってますが、今の年金生活者の年金が減る事はないですよね😂年々減っているだけで。5千円配る余裕があるならそれを年金に取っておけば?って思ってしまいました🤣
    選挙対策ですね。納得です🙁

• 3月18日
たんたんママ

選挙で支持されたいからでしょうねぇ、、五千円もらって生活潤わないですけどね😅
お金ばらまくのはいーですけど、その分税金あがるからやめて欲しい。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。高齢者ばかりが得をする世の中ですね。

• 3月18日
ma-.

年金生活者に5000円って私も携帯で見ました。

5000円ってたかがしれてますが…頂けたら有り難い方々は居ますよね🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年金生活者は困っていないのでは?と思ってしまいます。収入は年金な訳ですから。その方々に配る意味がわからないです。

• 3月18日
もち

年金受給者は物価の上昇に対応できないからというのが理由のようです!
働いてる世代も給料あがらなくて物価の上昇に対応できてないですけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。収入源の人の方が物価上昇に対応できないですよね。年金なら定期的に定額もらっているのに。。。

• 3月18日
🦢

年金が下がってるとか物価が上がってるからとのことでしょうが、物価は全国民困ってるし収入の打撃が大きいのも働く世代ですよね😮‍💨
選挙が7月にあるから、その前に主に投票してくれる高齢者から支持あつめときましょーってとこですよね、、バカバカしい😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。ほんとそうですよね、物価上昇はみんなに影響あって、少なくとも年金もらえてるなら定期的に定額もらえる保証があるんですから、意味わからないですよね。

• 3月18日
タマ子

参院選前のばら撒きですね。

言い分としては会社員は給与が上がることもあるが、年金はすぐには上がらないからというもの。(ザックリ)
と言っても下がった年金額は300円も満たない。
会社員より社会活動の低い高齢者に5000円配分したところで何になる?
むしろまん防とかで出控えしてて、使うタイミング無かったのでは?とすら思う。
様々な物が値上がりしてる件も踏まえてなのだろうけど、それは現役世代も同じ。
むしろ扶養家族がいると、値上がりはむしろ負担増。

本当に若者や現役世代が選挙に行かないととんでもない事になる。
現役世代は奴隷ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。年金下がる事もあるんですね。年金受給し始めたら後は年金額下がらないものと思っていました。
    高齢者コロナで外出してないからお財布潤ってますよね。うちの両親は今お金使わないって言ってました。

• 3月18日
N&Y

その情報初知りなんですが、5千円…
5万円じゃなくてですよね⁈

5千円って、年金受給者に配る手続きの方が高くつきそう…💦

まあ、でもうちの親は、収入変化ないし、所得制限で引っかかるよな…

政治家の考えることは全て選挙のための政策なのは間違いないですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五千円です😂
    そうですね、手続きのが高そうですね😅

• 3月19日