※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukiht
子育て・グッズ

2才児の肌着について相談です。ユニクロのメッシュタンクトップから半袖に変えたいと考えています。暑すぎず寒すぎない肌着を探しています。おすすめがあれば教えてください。

2才児の肌着、どんなの着せてますか?
今はまだユニクロのメッシュタンクトップなのですが、さすがに寒いかなと思って、半袖のを新たに買おうと思っています。

そのままユニクロメッシュの半袖だと汗吸うには良さそうだけどやっぱり寒いでしょうか?
ベルメゾンのホットコットだと逆に暑すぎですか?
普通のコットンの半袖のがいいのかな?

皆さんどんな感じですか?
オススメあったら教えて下さい!
ちなみに関西在住。保育園行ってます。あんまり汗かきな方ではないと思います。
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

ぴお

保育園に通う2歳児がいます。保育園内では綿の半袖肌着+ロンTで過ごしています。園内が暑いもので💦昨年の寒い時期の外遊びは、その上にユニクロのエアテック(ジャンパーみたいなやつ)着せていました。
ユニクロのヒートテックを肌着で着せる日もあったので、ホットコットでも大丈夫だと思います(^^)

• yukiht

yukiht

やっぱり肌着は半袖ですよね。
    綿かホットコットで検討してみます。
    ありがとうございました(^^)

• 11月8日
まろまつ

無印のコットンの半袖下着(肌あたりがやさしい半袖シャツ・2枚組)を着せてます。シンプルで丈夫なのと、1年中使えるのでオススメです。保育園ではものすごく動くのと、真冬は外遊びのときにジャンパーを着るので、下着はコットンにしています。あと長袖だと着替えが大変なので半袖にしていますよ٩( ᐛ )

• yukiht

yukiht

確かに長袖は着替えが大変そうですね💦
    無印は私も好きなので、コットンの半袖シャツ、早速チェックしてみます!
    具体的にありがとうございました!

• 11月8日
ロフティ☆

うちもずっとユニクロです。
去年の冬は半袖でしたが、すごく短い期間しか使わないのがもったいなく感じて、、今年はしばらくタンクトップで様子をみようかと思ってます。もし買うとしても半袖を買います。うちは肌着はやはりコットンですね。
ヒートテックとか、トレーナーでも裏起毛のものは買うつもりないです。

• yukiht

yukiht

ユニクロのメッシュ肌着は何回も洗濯してもよれないし、スグレモノですよね!
    もし買うとしても半袖…というのはメッシュの半袖ですか?
    ロフティ☆さんは真冬でもメッシュでいきますか?

• 11月8日
  • ロフティ☆

ロフティ☆

いや、半袖はメッシュではないものを買うと思います。
    メッシュのタンクトップとメッシュの半袖ってそんなに大差なくないですか??
    なので今はメッシュのタンクトップを着せてますが、それで冬を越せなさそうと判断したときは、メッシュではなくコットンの半袖を購入しますね^ ^

• 11月8日
  • yukiht

yukiht

なるほどー。
    私もユニクロのコットン半袖チェックしてみます(^^)
    ありがとうございました!

• 11月8日