※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのあ
妊娠・出産

里帰り中の妊婦さんに、遠方にいる旦那さんからの生活費について教えてください。まとめてもらったり、月にいくらもらったりしていましたか?

里帰り中を長めにしている妊婦さんにお聞きしたいです!

旦那さんが遠方にいる場合、生活費として月額いくらとかで貰ってましたか?

まとめてもらっていたり月にいくらもらっていたり等
教えて頂けるとありがたいです🙇‍♀️✨

コメント

里帰り34wから産後3ヶ月までしてました👶🏻わたしは旦那名義のカードを持っているのでそれを基本はつかってました!現金しか使えなかったときのために月5万現金ももらってました!わたしの両親には月10万でまとめて旦那から渡してました!が受け取ってもらえなかったです💦💦

• りのあ

りのあ

やっぱり月換算だと5万円くらいもらうのが妥当ですよね🥺私もそれくらいで考えていたのでよかったです☺️うちも両親にお金渡しましたが受け取ってもらえませんでした🤣
    ありがとうございます😊

• 3月17日

退会ユーザー

ちなみに現金で5万でカードもいれると月10万くらいはつかってました🙆🏻‍♀️検診や友達と遊ぶこともあったので🤣🤣

• 3月17日
  • りのあ

りのあ

わかります🥺私も総合病院で、切迫の為健診も頻繁に行ってるので病院代だけで月何万も使ってます😂それプラスで生活費となるとそれくらい行く時もありますよね😅

• 3月17日

退会ユーザー

旦那はゆっくりできるのも当分ないからゆっくり思い切り使っていいよーといってくれてたのでお言葉に甘えまくってました🤣🤚🏻基本10〜15万くらいでした!それ以上使うことはなかったです!

• 3月17日
  • りのあ

りのあ

旦那さんめちゃくちゃ優しいですね😳💓💓
    でも確かにその時しかゆっくりできないしいいですよね😊家に帰ると怒涛の生活が待ってるって思ったら…それくらい使ってOKですね🤣💓

• 3月17日