※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

インターホンが鳴ると犬がめちゃくちゃ吠えます😭(外の人の声が全く聞こ…

インターホンが鳴ると犬がめちゃくちゃ吠えます😭(外の人の声が全く聞こえません…)
インターホンを消音にしてるとわたしが気づきません😂

何かいい案ありませんか?😭
後付けでスマホ連動する機械?を付けるのが一番でしょうか?😫😫😫

コメント

ママリ

お年寄りとか聴覚障害者向けのインターホンなるとランプがつくやつありますよね?
それはどうですか?

• ままり

ままり

そんなのあるんですね💡
    初めて知りました✨
    調べてみます!
    ありがとうございます💗

• 3月17日
ゆうり(ゆるダイエット部)

配達くらいなら電話してくださいって張り紙でどうですか?

• ままり

ままり

配達が来るのがわかってるときは貼り紙をしておくのですが、手配より先に配達が来る時もあって😂
    もう常に鳴らないけど気付くようにしておきたくて🤔

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちも消してますが、インターホンなるとモニターがつくのでそれで判断してます!
あと配達なんか運送屋さんにあったときに置きはいでいいですよ〜とか、配達頼むときに備考欄にインターホン鳴らないため電話くださいって書いておくと連絡くれます😊

• ままり

ままり

うちもモニター付くんですが、死角なので気づかないことが多くて😫
    うちも貼り紙したりしてはいるんですが、赤ちゃん生まれるので根本的な対策ができればな〜と思って🤔

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら子機買うか、スマホ連動買うとかになりますかね〜🤔

• 3月18日
  • ままり

ままり

たしかに無音にして子機を近くに置いておけば、モニターがついたのは気づきそうです💡

• 3月18日
うさぎ🔰

ワンちゃんが1匹ならインターホンの音に慣れさせる事で静かにするように仕向ける事できますよ。
YouTubeでピンポン音あるので最初は小さい音から聴かせて静かにしてたらオヤツをあげるを繰り返すとピンポンなるとオヤツが貰えるって覚えます。

• ままり

ままり

昔は吠えなかったんですが、ボケてきたのか吠えるようになってしまって😭
    そしてオヤツに興味のない犬で、ご褒美があまり有効ではないんです🥲

• 3月18日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

なるほど、そういうことでしたか。
    インターホンのボリューム下げてもダメでしたか?
    もしそれでもダメならやっぱり消音にして、電話してもらうとかですかね。

• 3月19日
  • ままり

ままり

いま賃貸の1階で、人の気配だけで吠えてしまって😂
    戸建に引っ越すので事前に対策したいなあと考えていて🤔
    やっぱり電話ですかね📞

• 3月19日
  • うさぎ🔰

うさぎ🔰

戸建てなら玄関にセンサーカメラ付けて、動体検出でオンにしておけば携帯に通知くるので見て判断というのはどうですか?
    我が家は防犯のために、外に向けてカメラ置いてます。
    人が通ると動体検出で通知くるので、誰か駐車場に入ったら通知来ます。
    因みに駐車場の先がポストと玄関になってます。
    外付けの物も確かありましたよ。
    ソーラー電池のものと、外側から通電させて使うものがありました。

• 3月19日
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます✨
    とてもいい案なので主人と相談してみようと思います😌💡

• 3月19日