配達員や業者が隣の私有地を通ることについて、責任は誰にあるのか知りたいです。事前に業者には注意を促していますが、突然の配達には対処が難しいです。隣人からの不満もあり、何か他にできることがあるか教えてください。
うちに来る配達員や業者が隣の私有地を通るのは、誰の責任だと思いますか?
事前に業者が来ることがわかっているときには私有地があるからと業者に注意喚起しておきます。
ただ、配達等は前触れなくくるじゃないですか💦それはさすがに私有地通るのを防げない時があり、隣人から直接文句を言われるわけではありませんが家の前で叫ばれることもあります。(配達員に対して怒っているのか我が家に対して叫んでいるのかは不明)
そんなに嫌なら看板とかで私有地の表示すればいいのに🥹
できる限り隣の私有地を通らないように注意喚起はしています。他になにかできることはありますか?というか我が家が悪いんですかね💦?無視していいのかわかりません🥹
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
責任は配達員や業者だと思います。主さんは注意喚起しているめちゃくちゃ親切な隣人さんですよ!
通れるということは、おそらく整地されてるのですよね?
それは配達員や業者が通るのがマナー違反というか常識がないのかと思います😅

はじめてのママリ🔰
その場合通って欲しくなくて対策することが出来るのは隣人さんなので
怒ってるのは通ってる人に対してだと思いますよ😌
ママリさんはなんにも気にする必要ないと思います🙆♀️
通って欲しくないなら通れないようにする、それしかないです😭
コメント